Отвечу как приверженец слабого (или мягкого) атеизма. Мое мировоззрение - это неверие в божеств без отрицания возможности их существования. Причины, по которым я придерживаюсь этого мировоззрения, следующие: 1)На данный момент недостаточно свидетельств, которые заставили бы меня поверить в какое-либо божество. 2)Также не существует и философской концепции, которая логически достоверно обосновывала бы необходимость существования богов. Я приемлю эти два вида доказательств, как проверяемые. Не подойдут личные свидетельства (даже мои собственные - они могут быть искажены); не подойдет чувственное доказательство (к примеру, я не готов поверить в сказание той или иной религии из-за того, что оно вызвало у меня особенное духовное волнение, переживание глубокой нравственной правоты услышанного.) Не подойдет в качестве аргумента непротиворечивость учения или его согласие с современными научными изысканиями (это повод не оспаривать учение о божестве, но не верить в него). При этом я осознаю, что наш мир вполне мог быть кем-то создан, что его природа может трактоваться нами неверно, что могут существовать силы, обладающие божественными свойствами. Пусть они проявят себя, или пусть кто-то обнаружит доказательства их сверхъестественных действий, и если я не найду других объяснений происходящему (а искать я в таком случае буду очень основательно и неспеша), я могу согласиться с тем, что нечто имеет божественную природу. Здесь действует принцип расхожей цитаты: экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. Но это будет не та вера, которой придерживается человек религиозный: я готов пересмотреть и те, новые свои взгляды, если они будут опровергнуты. По сути, слабый атеист принимает наиболее вероятное объяснение, не забывая о других возможностях, и никогда не утверждает, что его точка зрения - обязательно верная.
Очень четкий и понятный ответ
Должно произойти полнейшее нарушение действия законов природы! Сразу во множестве! Нарушение законов физики, химии, биологии!
Что приведёт к исчезновению нашего мира, как системы.
Иными словами, мир исчезнет прежде, нежели атеисты откажутся от здравомыслия, т.е. от своего непротиворечивого мировоззрения!
Я много думал и не смог придумать события, которое привело бы меня к вере в Б-га. Наверное воскрешение близких мне людей, но опять-таки всё давно описано у того же Бедбери. Даже такому событию несложно найти объяснение, другое дело, что наверное потрясение может быть достаточно сильным и здравый смысл откажет.
Никто из умерших, воскреснуть не может и эту сказку придумала религия.
Атеистом, переводе с греческого, является человек, верящий в БОГА и не признающем религии, т.к. все религии, придуманные сказки, дающие возможность священно служителям обманывать людей и жить за чужой счёт.
Атеисты, это люди верящие в ЕДИНОГО БОГА и не признающие никаких религий. Все религии являются сказками и человеческой глупостью и дают возможность религиозным деятелям обманывать людей и жить за чужой счёт и это является нарушением заповедей БОГА.
Я слишком принципиален и не смогу поверить в бога, если он мне покажется, покажет свои способности и покажет всю его историю, то я буду знать, что он есть, а не верить, а так, я знаю что его нет, лично для себя.
Для тех кому достаточно показать существуют фокусники)