Все верно, однако, у красного и белого вина разнятся технологии производства, называется технология, кстати, винификация.
Для белого вина он достаточно прост: с винограда удаляют кожицу и отжатый сок в дальнейшем при помощи ферментации превращается в белое вино.
www.youtube.com/embed/iiFfIzFWkZ8?wmode=opaque
С красным вином чуть сложнее, в кожице красных сортов винограда содержатся пигменты антоцианы, именно благодаря их содержанию в отжатом соке окрашивает будущее вино.
А в розовом вине содержание антоцианов снижено и время их нахождения в соке зависит от того какой оттенок хочет получить винодел. Таким образом, из красного винограда можно сделать белое вино, а вот из белого винограда красное вино сделать не получится.
www.youtube.com/embed/SpvRU7eKe9k?wmode=opaque