Лично ко мне никто не подходил с подобными, ну скажем, просьбами. Но я снискала себе славу неадекватной тетки, которая чуть что - сразу в прокуратуру жалобы строчит. Про коллег - не знаю, честно. Знаю, что администрация вуза пообещала "не наказывать" студентов, поддерживающих оппозицию. Ну как бы браво! Администрация государственного образовательного учреждения пообещала не нарушать законодательство Российской Федерации. Поаплодируем стоя! Еще знаю, что в университетском колледже на МО классных руководителей всем преподавателям настоятельно рекомендовали агитировать студентов идти на выборы. Но никто этим не занимается, насколько я опять же знаю. Так что как-то все в рамках закона пока.
http://29.ru/text/gorod/388253647974400.html?notify&_Eh1Iq=HSsFOl9xAEZRPCczFjVVOhkaQCE%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29
Ну, может там конечно уже ввели скан биоматериала на входе и соответственно - на бюллетенях, но кто мешает голоснуть за кого-то другого? Даже если сплошь все рыла подставные
Ну так они и не заставляют голосовать за конкретного кандидата, просто придти на выборы. К счастью видимо не везде так
Я бюджетница, работаю в ВУЗе 18 лет. Никто и никогда не заставлял меня ходить на выборы ни прямо, ни косвенно. На эти выборы даже из школы сына не приходили призывы проголосовать, как было раньше.
Моя мама - учитель начальных классов в государственной школе. И им сказали, что они не просто идут на выборы сами, но еще и тащат на определенный участок всю свою семью, а желательно - еще и родителей детей из своего класса. Это был не то чтобы приказ, скорее настоятельная рекомендация.
Это была история о том, почему Даша идет голосовать.
Я бюджетник (преподаватель в вузе) с 2003 года. Ни разу не заставляли, и даже не интересовались, хожу ли я на выборы. Голосовал или не голосовал, как сам хотел.
Настоятельно рекомендуют, я бы сказала) Но предлагая альтернативу. Например, выбрать на гос услугах ближайшую точку, где можно проголосовать. Причём не только бюджетников, но и абсолютно всех студентов, без разбора)