По статистике я, зарабатывая порядка 50 тысяч рублей на всю семью, уже нахожусь за порогом бедности. Так что, чего тут бояться? А вообще достойную работу за небольшие (но хоть какие-то) деньги, найти можно всегда, поэтому, чтобы стать прямо «бедным-бедным» нужно либо попасть в трудную ситуацию, либо очень наглупить. Кажется, что боязнь бедности сильно ограничивает человека в желаниях хотеть большего. Поэтому о бедности стараюсь не думать!
Да, безработицы и бедности очень боюсь.
Не могу сказать, что знаю, что это такое. не "дне" не был, но остаться без работы, когда у тебя семья - это отстойно.
Бедность унижает человека, делает его слабым. Государство (бюрократия) этим пользуется. ужас, короче. Жалко людей
Да, я боюсь бедности. Боюсь быть бедным.
Когда-то Черчилль говорил об экономическом равенстве в бедности и неравенстве в достатке. Скорее, я бы предпочёл второй вариант. Но в целом - да, повторюсь, я страшусь стать бедным...
А если государство все деньги на вкладах заберет и пенсии отменит?
И дали буржуины мальчишу-плохишу бочку варенья да корзину печенья.
Боюсь, поскольку мне хочется жить а не выживать. Мне не хочется каждый день трястись, что меня могут выгнать улицу, не хочется искать где дошики дешевле. Не хочется выпрашивать, жить в долг и бегать от коллектором. Боюсь быть бедным, поскольку это несчастье для семьи - более глупые и несчастные дети и абуза для родителей.
А мы и так бедные (за редким исключением), особенно после обвала рубля. Не питайте иллюзий. Поэтому бояться бедности смысла уже нет. Есть смысл бояться нищеты.
Бедность ничего не значит для человека. Значат его здоровье и достоинство. Если человек готов терпеть воров в правительстве, то он либо серьезно болен, (понятно, что здесь уже ни до чего ему дела нет), либо он по натуре холоп.
нет, я не боюсь бедности. конечно, не хотелось бы жить в коробке на улице, но это не смертельно. вообще, к деньгам отношусь достаточно ровно, потому что никогда не было такого, чтобы я в чём-то очень нуждалась