Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Боюсь своего психотерапевта. Надо менять?

Сходила на первый сеанс к именитому психотерапевту. Он сразу же наехал, почему я спрашивала в сообщениях ранее о его лицензии, мол он ночью из-за этого потом очень плохо спал.(а лицензии то у него не было). Меня это сразу напрягло, что он меня, как девочку , отчитал, хотя я пришла на приём ещё и за очень большую сумму. Честно, мне было как-то очень жутко от него во время сессии, он какой-то жесткий, будто все должно быть, как он сказал. Но у него очень высокий рейтинг на сайтах, многолетняя практика и даже знакомая, которая была у него, сказала, что он видит суть проблемы. Почему я думаю, идти к нему ещё раз или нет? Я давно пыталась решить проблему с другими специалистами, но не выходило, поэтому выбрала более опытного специалиста. Стоит ли идти к специалисту, если рядом с ним очень некомфортно, но как психотерапевт, он, возможно, хороший?
МедицинаПсихология+3
Анонимный вопрос
Психология и отношения
  · 29,9 K
Психология общая, социальная, возрастная. Психология личности.   · 9 апр 2023
О лицензировании и результатах, выше уже все доходчиво разъяснили и мало что добавишь, однако, коротенько так, минут на 40, есть что сказать по поводу комфорта. Да, вам необязательно должно быть комфортно, вы не в спа-салон пришли. Нет, сеанс терапии, это не мантра, вроде "у собачки боли, у кошечки боли, у масечки не боли " + ромашка на ночь. Это вполне может быть чем-то нелицеприятным, потому что когда вам комфортно, а что-то в вашей жизни идет не так (не зря же вы готовы оплачивать солидные гонорары),  то комфорту надо сказать до свидания. Это нормально. Негоже, обделавшись, делать вид, что ничего не произошло. Но главное, чего вы судя по запросу не понимаете, так это того, что решать свои проблемы вам вовсе не со специалистами. Ни с именитыми, ни с безымянными. Ваши проблемы, это всегда только ваши проблемы. И это называется - взять на себя ответственность за собственную жизнь. Тогда и запросы начнут по-другому формулироваться и понимание придет, к кому, с чем и зачем ходить и чего от этих встреч ждать. 
А до тех пор, да, директивное управление. А как вы хотели? Не знаешь сам что делать, делай что скажут.
Так что ходить стоит. Тем более к именитому, с лестным отзывом от подруги. Засунуть свое эго подальше, язык туда же и прислушаться к тому, кто поумнее тебя. Это полезно.  
Помогаю разлюбить и забыть. Специалист в области душевной боли.  · 8 апр 2023
Я бы оценивал работу специалиста по результатам работы с ним. Вот Вы были на сессии у этого специалиста. Какую пользу эта сессия Вам принесла? С другой стороны в психологической деятельности контакт со специалистом очень важен! Если Вы вжавшись в кресло от страха еле дожидаетесь конца сессии, вряд ли в таком состоянии можно извлечь хоть какую-то пользу для себя. Сложнос... Читать далее
Помогаю разлюбить и забыть. Быстро избавляю от душевной боли. Перейти на vk.com/razlubit
7 экспертов согласны
Ну да. Найти своего человека - важно не только в психиатрии. Но и в текущей жизни.  "Мой человек" (жена) ранее... Читать дальше
Художник, философ, психолог, религиовед   · 21 мар 2023
Важно выбрать себе такого специалиста, после сеанса с которым, вы чувствуете вдохновение, новые силы, второе дыхание, энтузиазм, лёгкость и самое важное, чтобы он учил вас удерживать это состояние самостоятельно. Вы чувствуете с каждым сеансом, что ваши проблемы отступают, и в жизни становится спокойнее. Если же после сеанса вы выходите разбитой и подавленной, то это не... Читать далее
4 эксперта согласны
Во время сессии важен психологический комфорт. Он как важный элемент формирования доверия. Чем выше ваше доверие и... Читать дальше
Клинический психолог.   · 3 нояб 2022  · sergeykovtun.com
Здравствуйте. Возможно, когда вы попросили лицензию, психотерапевт оказался в затруднительном положении по причине чехарды в сфере лицензирования. В 2021 году услуги психотерапевтов изъяли из перечня видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию. Сделали это шумно, с помпезностью. А в марте 2022 года вернули требования обратно, но сделали это бесшумно... Читать далее
Записаться на консультацию можно здесь 👇Перейти на wa.me/message/WC5CSUOWEMXTH1
1 эксперт согласен
Ответ верный. И про лицензию тоже все правильно.  Дело в том, что до сих пор многие путают психолога с психотерапев... Читать дальше
Психолог, коуч, тренер личностого роста, обучаю подростков и взрослых навыкам...  · 21 мар 2023
С одной стороны, нужно прислушиваться к себе при выборе специалиста. С другой, судя по всему, вам никто не помог. Возможно, вы играете с ними в игру «ну ка покажи какой ты специалист!» и выигрываете в этой игре, т.к. сопротивляетесь изменениям. Наехал за ночное сообщение? Он отстаивает свои границы. Ночью писать можно только близким людям и только по серьезным поводам... Читать далее
1 эксперт согласен
Если психотерапевт начал общение с наезда - бегите от него без оглядки. Мало того что он не сумел вас расположить... Читать дальше
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 1 нояб 2022  ·
id186672748
Может потребоваться несколько сессий, чтобы понять, "ваш" психотерапевт, или нет. Но вообще вот это: "ваш" или не "ваш" — значимо и важно! Профессионал может быть хороший, а вот на личном уровне несовпадение. Что ж, тогда ищем дальше. Это нормально. *** Я бы воздержался буквально делать выводы о его поведении в ходе вашей встречи по описанию. Но и нет задачи его судить... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
1 эксперт согласен
"Не мой" скажет больше
Запись на консультации по ссылке в профиле  · 22 мар 2023  · alex1.glideapp.io
1. На мой вкус стоит менять. 2. Бывает ведь такое, что просто человек встал не стой ноги или просто вам не подходит или посчитал ваш вопрос про лицензию - наездом (типа как ты смеешь козявка усомниться в качестве моих услуг?!). Какая разница какая настоящая причина и есть ли она (или я пытаюсь найти оправдание)… Результат ведь неизменен у меня в голове - мне с ним... Читать далее
Индивидуальные психологические консультации онлайнПерейти на alex1.glideapp.io
1 эксперт согласен
Кризисный психолог. НЛП практик. Фитнес.ЗОЖ.   · 1 нояб 2022
Задайте здесь анонимно вопрос по своей проблеме, подождите что вам на него ответят. Как минимум  10 вариантов ответа от очень опытных психологов вы получите. И порядок цен узнать сможете. И из разных школ психотерапии ответы получите.  Я сейчас выскажу свое субъективное мнение, но я из вашего сообщения не понял, чем отличался сеанс у этого терапевта (кроме того что он... Читать далее
Пишите в телеграм.Перейти на t.me/psinlp
Привет! Я психолог, разбираюсь в самых темных дебрях разума ;)  · 2 нояб 2022
Стоит или нет вам решать, это ваша жизнь,  ваши решения. Мой например ответ был бы нет, конечно, не стоит. Просто потому что как вы такому человеку раскроетесь? У вас на первой встрече не возникло симпатии друг к другу.  Все специалисты разные, специалист, для одних людей хороший - подходит и у них все получается а для других нет не подходит и у них не получается. А... Читать далее
Психолог. Работаю с любовной зависимостью, психотравмами, тревогой, низкой самооценкой  · 22 мар 2023  · olgatroynikova.tilda.ws
Добрый день, нет, верьте своим ощущениям, не нужно терпеть. Уровень фрустрации в терапии должен быть примерно равен поддержке, но базово вы должны доверять психотерапевту. То, что он отчитал - это странно, такого быть не должно. Обязательно найдете своего психотерапевта!
Онлайн-консультация – 2500, консультация в телеграме в течение недели – 6000Перейти на olgatroynikova.tilda.ws
Психолог, Гештальт терапевт, вопросы отношений, самооценки, уверенности в себе, выбора...  · 3 нояб 2022  · b17.ru/satori_yulya
Вы мудро поступаете, что прислушиваетесь к своим чувствам! Если вам некомфортно, а тем более нарушаются ваши границы, ничего полезного просто не может быть. Найдите себе подходящего психолога не только по отзывам, а по статьям и общению на форумах. На некоторых сайтах даже примеры работ есть-демо-консультации в открытом доступе на б17  
Психолог 89167085521Перейти на b17.ru/satori_yulya