Странно, что никто до сих пор не написал, что похож на Холдена Колфилда... Хотелось бы быть похожим на Уленшпигеля из романа Костера. А так Чубатый из Тихого Дона очень близким по духу показался.
Интересно написали!
Никогда не думала, что найду такого персонажа, но это случилось, когда я открыла роман Шарлотты Бронте "Шерли".
Едва его героиня Шерли Килдар что-то говорила или автором описывались ее мысли, чувства, поведение, я погружалась в перманентный шок. Как будто меня описали в романе.
Читала и до этого Бронте, но согласия во мнениях с ней находила не часто. А тут - на тебе:)
Читая "Героя нашего времени",ясно ощутила свою похожесть с Печориным. Странность,противоречивость. Циклоидный тип темперамента. Аффективно-лабильная личность. Все мы немного Григорий Александрович.
Это странно, но лично я ассоциирую себя с Иваном Карамазовым. Когда читала первый раз, очень удивлялась схожести мыслей. Было ощущение, что кто-то залез ко мне в голову и переписал мои же мысли. Даже жутко! Никогда больше не встречала такого, кажется.