Да, работают. Я состою в одной организации. Буквально 3 дня назад мы подали петицию, касающуюся общежития одного из ВУЗов Воронежа, вчера меня вызвал к себе ректор данного университета. Он
прокомментировал каждую из обозначенных проблем. Стало известно, что к 1 июля должен завершиться ремонт кровельного покрытия, а к 1 августа — ремонтные работы по замене дверей и окон общего пользования, замена напольных покрытий, ремонт стен. Ректор в присутствии нашего координатора лично отдал указания проверить состояние водопровода. Также, к началу учебного года обещают отремонтировать трубопровод горячей воды и отопления, установить дополнительный насос по горячей воде, отремонтировать ливневую канализацию, провести текущий ремонт помещений (шпаклевка, покраска, побелка).
Есть и ещё хорошие новости для всех студентов проживающих в общежитии: дан приказ об изменение работы лифта. В ближайшее время лифт начнет работать до 23:00. Касательно же запрета на посещение, ректор пообещал разобраться в ситуации и повесить на вахте приказ со своим номером телефона, чтобы студенты могли, в случае чего пожаловаться лично ему.
Все наши требования были удовлетворены полностью. Но это исключение из правил, чем что-то нормально. К сожалению =с
Буквально сегодня пришло письмо от avaaz со списком побед в 2016 году. Там борьба с уничтожением китов, запрет на женское обрезание и проч. Думаю, эти решения были бы приняты и без петиций, но они способствовали процессу. Так что вот так, эффект пропорционален усилиям.
Страшно спрашивать, но что такое женское обрезание?
Amnesty International ответила на этот вопрос за полторы минуты.
https://m.youtube.com/watch?v=Gw_a4iutD1Q
Конечно, срабатывают не все петиции, но в общем и целом здесь вполне работает правило "Капля камень точит".
Avaaz вчера прислали письмо где перечислено было чего они добились.Насколько известно они общественная организация. Об успехах можно почитать в разделе "основные победы" на сайте.
То, что у самого популярного вопроса этого дня за сутки нахождения в топе так и не нашлось никого, кто бы ответил, наводит на размышления о том, что все эти кучи онлайн-петиций на самом деле - бесполезный шлак.
Единственный ответ по факту) и в минусах почему-то