Виктор Гюго - Человек который смеётся. До этого читал и нравилось, но не запойно. На определенном моменте так затянула книга, что как сел вечером и всю ночь и утро, и универ нафиг послал пока не дочитал до конца) Последнюю страницу так не хотелось дочитывать, точнее осознавать, что произведение закончится.
Из классики со мной такое случилось с «Тихим Доном» и «Анной Карениной»
из современного меня очень затягивают книги Артура Хейли, книги Донато Карризи, триллеры Роберта Брындзы, «Ночное кино» Мариши Пессл, «Кто боится смерти« Ннеди Окорафор
Да много раз было. Я запоем читал "Властелин Колец", "Трудно быть богом", "Раковый корпус", "Палату №6", "Полет над гнездом кукушки" (хотя на самом деле это скорее "Полет над сумасшедшим домом", поскольку cuckoo's nest - идиома) и много чего еще.
Книги Сары Джио, Кристин Ханна "Соловей"
Так случается с каждой интересной для меня книгой (т.е. той, которую не бросила читать после первых 3-5 страниц) и авторами (иногда после первого прочитанного произведения читаю всё у понравившегося автора) художественной, научной, документальной, мемуарной и пр..
Вчера это были иронические стишата Сергея Сатина и научные статьи по профориентации школьников...
В 1983 году перед экзаменом по истории КПСС дали срочно почитать "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона. Я так зачитался, что прочитал эту книгу полностью почти до 4-х часов утра. В итоге экзамен по истории КПСС я сдал на 2 бала и меня отправили на пересдачу.
"Мартин Иден" захватывающая книга.