Различают псевдогаллюцинации и истинные галлюцинации. Первые предполагают искажение реальности, поэтому их можно контролировать. Истинные же изменяют само представление о том, что есть реальность, в силу чего человек может воспринимать их за действительность.
Во время употребления LSD галлюцинации бывают настолько реальными , что люди нередко сходят с ума. Если говорить о трезвом состоянии, то звучит как хорошо развитое воображение.
Я лично ловил глюки после более 2-недельных запоев и всегда они были уж очень реальны. То, что они нереальны я понимал уже потом. И все их я помню.
Бывают. Зрительных у меня на было, а слуховая была один раз. Причем, я сразу умом понял, что это галлюцинация. Но от реальности совершенно не отличима. Мне тогда кто-то сказал из за скалы рядом "Иди сюда". Но я только что обходил эту скалу и никто там прятаиться не мог. Дело было в темное время суток. Жутковато так получилось.
Да бывают и отличить их от реальности не возможно, поскольку некоторые галлюцинации это просто другая реальность, в которую вы попали на время.
звучит как бред, но мне нравится в это верить
Мне бывает мерещится рука, которая прикосается к окну, и это бывает только тогда, когда на улице темно. Вообще эта галлюцинация похожа на рельность. Просто я её в основном вижу боковым зрением, и когда я поворачиваюсь и смотрю прямо в окно, то галлюцинации уже нет. Скажите это нормально?!
Обратиться к психиатру.
Это называется "истинные галлюцинации". Выглядит как модная ныне дополненная реальность - в то, что ты видишь, вплетается нечто новое.
Например, при белой горячке на белом фоне экрана монитора/телефона отчётливо видны тонкие разноцветные червячки, за движением которых можно залипать бесконечно.