В университете дважды получала единственную тройку у одного и того же препода две сессии подряд, хотя предметы были разные. Еще перед первой тройкой как-то слышала от него слова "девушки, списывать запрещено", хотя в моей группе всего четыре девушки, а парней более 20 (учусь в техническом вузе), очевидно парни будут списывать больше. Так же на экзамене все девушки либо были завалены на 3-2, либо получили четыре, даже не показывая билет, просто "ну за дисциплину".
Ну и куда же без "вау, ты девушка и учишься на программиста?" и "девушки не секут в технических науках" от каждого третьего.
В одной из компаний, где я раньше работала, начальник всегда выписывал премию мужчинам, которые женились. Ну, им же теперь надо на семью.
Женщинам, которые выходили замуж, никаких премий не выписывалось— считалось, что им теперь не особо надо, муж же есть.
Надеюсь, что сейчас там уже перестали платить по гендерному признаку и дают премию по результатам работы.
Если никакой - то почему бы не выдавать жене? Видимо, выдающие премии по половому признаку разницу видят. В этом и проблема.
Почему у вас слова "сексистские шуточки" и "проблема" находятся в одном абзаце, вы точно не ошиблись?
Сдавала экзамен по философии. "Для девушки, у вас удивительно хорошо развито мышление. Обычно девушки стараются угадать, а вы анализируете. Отметка хорошо."
Играем в мафию. "Что ты там пытаешься логично обосновать, ты же баба, молчи вообще."
"Не матерись, ты ж девушка, ёбаный в рот."
"Жарить шашлык - не женское дело. Иди лучше помидоры порежь."
и т.д.
Не знаю, считается ли это сексизмом, но в 2014 году, когда мы с друзьями решили сыграть турнир по доте и собрали команду из 4 мальчиков и 1 девочки (меня), мне просто просто-напросто отказали организаторы под предлогом того, что девочка должна играть в команде с девочками.
Меня не взяли на работу барменом, потому что требовался именно парень. В процессе выбора кандидатов на разные профессии предпочтение часто отдается по гендерному признаку, хотя объективно оба пола могут справиться с работой одинаково хорошо.
ps оффтоп накипевшее - ты можешь выглядеть бесконечно стильно, но если это не женственно, то ты сразу получаешь минус 100500 очков.