Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чай обязательно нужно заваривать очень горячей водой или же нет никакой разницы, если заваривать его кипятком?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Василий Вергнер
  · 6,9 K

Горячий чай повышает шанс получить рак пищевода с 0,6% до 1,2%.

https://meduza.io/cards/vezde-pishut-chto-goryachiy-chay-vyzyvaet-rak-eto-pravda

В исследовании горячим считается 60°. Измерял ик датчиком: напиток ниже 70° уже мне кажется не горячим. Ждать 10 минут, пока оно остынет, лениво. Поэтому лучше просто не доводить бутылированную воду до кипения.

Это не про заваривание, а про питьё - любого напитка. Думаете, обжигающий кофе меньше травмирует слизистые? Так и... Читать дальше
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 20 янв 2022
Чай надо заваривать так, чтобы он заварился и вкус при этом был гармоничный, полный, но без избытка горечи и вяжущих веществ. Что такое чай, который напиток? Экстракт. Из сотен веществ, содержащихся в чайном листе, часть вообще не растворяется в воде, часть растворяется - но при разных условиях. На процесс заваривания/настаивания влияет: - экстрактивность чая, т.е... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Я думаю, многих людей вы удивили в каждом абзаце. Сам был удивлён, когда узнал, что чай бывает чуть ли не всех... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2021

Для каждого вида чая необходимо выбирать свою температуру. Так, например, красный чай, можно заваривать очень горячей водой, примерно 90-95С, а вот зелёный только при 70-80С.

Музыкант и художник  · 15 апр 2019
Прямо после того как чайник щелкнул заваривать никакой  чай нельзя. Черный требует наибольшей температуры, а зеленый поменьше.  Но это в среднем, а так очень сильно зависит от конкретного сорта чая.  Это актуально все конечно же для сортовых чаев. В случае с обычным дешевым из супермаркета вы там никакой букет не раскроете как бы не заваривали. Примерные значения Для чер... Читать далее

Ну так а что будет, если "заварить" холодной и оставит на день, например?

Сотрудник Холо-системы - https://holo-system.ru. Психология, телесно-ориентированная...  · 22 апр 2019
Разница есть. Если заваривать чай крутым кипятком - лист как бы "обжигается" и не отдаёт весь свой вкус и аромат. Для зелёных чаёв, улунов это особенно актуально. Им выше 90 градусов температура противопоказана. Ждите, пока в воде, которую вы кипятите, не пойдут пузырьки небольшого размера - их ещё называют "глаз краба" (за схожесть в размерах) - и ей заваривайте ваш... Читать далее
Анонимный ответ15 апреля 2019

Зависит от вида чая и размера чайных листьев. Чёрный чай требует близкую к 100 градусам температуру, а зелёный немного меньшую температуру (не помню точное значение). Крупнолистный чай заваривается сложнее и требует поддержания высокой температуры в течение более длительного времени. Крупнолистовой чёрный чай заваривается труднее всего.

Ну так а что будет, если "заварить" холодной и оставит на день, например?