Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чего вам чаще всего недостает в беседе с врачом?

МедицинаПсихологияЗдоровье
Giqa Batista
  · 1,5 K
Clinical Research Student  · 21 янв 2018

Эмпатии. Конечно, у некоторых она есть.

Ментального присутствия врача в момент беседы/консультации. Но я могу понять, что все мы люди, а на работу нужно выходить в любом случае.

Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 21 янв 2018  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Осознания врачом пределов собственной компетентности. Для хорошего специалиста 80% ситуаций, с которыми он сталкивается - текучка. По ним он должен быстро поставить диагноз и быстро вылечить. По остальным 20% - честно сказать, что его компетенции недостаточно, предложить те варианты, которые находятся в её пределах, при необходимости - порекомендовать более продвинутого... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Я по языкам  · 1 июл 2018

Частенько врачи никак не комментируют результаты обследования. Вклеили листок анализа в тетрадь, выписали что-то и все. Зачем выписали...? Каковы прогнозы...? Здорова я или нет? 

Понятно, что если ничего не говорят, значит, скорее всего все хорошо, но услышать то, что все хорошо, тоже хочется

Пролетарий умственного труда.  · 21 янв 2018
конкретики.  т.е. они конечно озвучивают в слух.. Я не дурак, я понимаю что болит и чем это грозит. но я не разбираюсь в терминах. а мне набор терминов в одном предложении ничего не говорит. Вот ежели бы мне более простыми словами сказали - тогда другое дело. И честно говоря,  я предпочитаю прогнозы хоть какие-то. а врачи сейчас видимо запуганные всяикми разбирательствам... Читать далее