Я думаю, что ожидать надо неких шагов к нормализации отношений. Сегодня отношения в таком загоне, в каком они не были даже в самые худшие времена Холодной войны.
Президентам нужно обсудить в первую очередь хотя бы возобновление официальных контактов на постоянном уровне, взаимодействие МИДов и чиновников, их диалог. Снять ту атмосферу, которая сегодня есть, когда чиновника, который когда-то поговорил с российской студенткой пять минут, начинают травить. От этого необходимо избавляться.
Хельсинки, думаю, выбрали, потому что сбивали графики, смотрели, где было бы удобнее встретиться, были же варианты и с Веной. Возможна еще символическая нагруженность, некое напоминание о Хельсинкских соглашениях.
Чтобы остаться частью России Крыму вначале нужно стать частью России.
Ну то, что Трамп изнасилует Путина, так же как Кима и заставит сдать ЯО я бы не ждал, но тенденция примерно такая. Скорее всего что-то типа Рейквякика когда Горбачев приехал сдаваться на милость победителя.
В ящике конечно покажут что Лысый опять всех переиграл и на 250 милисекунд позже протянул руку, но с Трампом уже в принципе все понятно - он пленных не берет.