Моё первое событие 2018 года – Невский проспект, Новый год и дикий холод. Петербург умеет встречать гостей, как сказали мне однажды. В этой поездке я сообразил, что не хочу работать тем, кем работал на тот момент. Так уж вышло, что однажды я оказался на Дыбенко в час ночи. Метро закрыто. Автобусов нет. И я всю ночь шёл пешком в центр, где остановился в хостеле.
Второе – работа. На предыдущей работе перевёлся слегка, сделал шаг к тому, чтобы потом найти что-то другое. Плюс ещё одна работа была параллельно. А потом стажировка в TheQuestion.
Третье – бесконечные поездки в Питер, чтобы устроить себе будущее.
Четвёртое – в одной из таких поездок я не спал порядка суток. Гулял всё это время. И как-то ранним утром попал на развод мостов, в последний момент успел перебежать на другую сторону. Тогда же открыл новую для себя локацию. За 2 дня пройдено 44 километра.
Пятое – летние путешествия в Казань и СПб. В Казани познакомился с разработчиками нашего сервиса и объехал всё метро (тогда станций было 10, сейчас 11) – а оно очень холодное.
Шестое – осенью всерьёз загорелся идеей уехать заграницу. Разведывал насчёт получения загранпаспорта, но по определённым причинам так и не получил его. Всплакнул, оказавшись в 5 километрах от границы с Эстонией.
Седьмое – город-родина стальных чупа-чупсов. Это была моя самая дальняя (к тому моменту) поездка на восток России – 2 тысячи километров от Москвы. За неделю моего пребывания там температура воздуха упала аж на 30 градусов – с +15 до -15. На набережной нашёл следы древних людей (осторожно!).
Восьмое – это мои бесконечные путешествия в СПб осенью-зимой. Когда во время рабочего дня ты не в офисе, а где-то в центре Петербурга спокойно себе работаешь.