Из самовара берут лишь кипяток, а чай в самоваре не заваривают. После того, как в заварочном чайнике заварили заварку, чайничек ставится на самовар, "доходить". На электрочайник, заварочник не поставишь. Пьют из чашек примерно100 гр. Наливают на 1/4 заварки. Доливают каждый раз опять из самовара очень горячий кипяток. Культура пития чая, у каждого народа и у каждого сословия своя. Чай в старину пили долго, со смыслом, с уважением к хозяевам. В попыхах никогда чай из самовара не пили, это считалось оскорблением для хозяев.
самоваром
На качество и вкус чая - это никак не повлияет. Тут скорее сама атмосфера чаепития доставляет удовольствие и некую изюминку. Лучше всего чай из самовара пить на свежем воздухе!
Как у вас в чайнике реактор для синтеза тяжёлой воды разместился? Ещё и на бытовой проводке работает!
Просто это семейная традиция.Я с дества больше люблю пить чай, пользуясь самоваром-это ближе душе.Но пользуясь чайником,чаепитие тоже может быть отличным,главное,чтобы чай был вкусным.
Настоящий жаровой самовар – это просто нечто! Нисколько не жалеем, что решились приобрести в тулаваре. Растапливали его всю осень и зиму во дворе. Щепками хорошо топится. Да и сам процесс несложный вовсе. Как в старину теперь чай пьём, ощущения совершенно другие.