Полагаю, что здесь есть много очень важных переменных, что это за окружение, если это люди в основном, например, с работы, то могут возникнуть проблемы, сами понимаете. Также какая причина этого самого ухода, просто ли у вас другие интересы и вы хотите общаться с другим кругом людей или же у вас возник какой-то конфликт с собой или внутри этой самой компании вам нужны либо новые люди, либо побыть одному, уйти в себя. Могу рассказать на своем примере, моя компания представляла собой людей, с завидной регулярностью употребляющих алкоголь и все такое. Когда же до меня в какой-то момент дошло, что все это не для меня, то оказалось, что кроме "распивания" с этими людьми особо делать нечего, общение просто сошло на нет, стал чаще сидеть дома, читать, играть в ПК, появилось больше времени на себя, появилось много случайных знакомых из разных сфер, потому что нигде сильно не задерживался; в плане образования, подтянул английский за счет общения с иностранными тиммейтами и просмотра фильмов в оригинале с субтитрами или без, насмотрелся всяких полезных документалок и прочее и прочее. В целом неплохо, но есть и обратная сторона в таком существовании, потому что никакой новой компанией я не обзавелся и не хочется, круг более менее постоянного общения сузился до нескольких людей в инете, которые живут в другой стране и говорят на другом языке и еще паре хороших людей, которые уже давно присутствуют в моей жизни. И иногда возникает желание куда-то пойти или вроде того, но понимаю, что в данный момент не с кем, ибо тот самый узкий круг людей занят учебой или работой или чем-то подобным. Проблем с заведением знакомств нет, с общением тоже, но именно какого-то окружения, если не считать пары человек, в жизни в принципе нет и так продолжается уже на протяжении нескольких лет, не могу с точностью сказать, хорошо это или плохо. У всех, как всегда, все индивидуально, возможно, вы заведете себе новую компанию и найдете кучу новых друзей, а может круг общения сузится до самых важных людей и вам будет вполне комфортно. Хотел бы еще добавить, что невозможно всю жизнь находится в одном и том же окружении, только либо если вы все развиваетесь и вам друг с другом не скучно, либо вы вместе деградируете, какой-то постоянной переменной тут нет на мой взгляд, все меняется постоянно либо в плюс, либо в минус, в остальном люди должны и будут меняться в вашей жизни, это нормально.
Вот такая же ерунда. Раньше не парился, книги читал, развивался, но в последнее время от этого стало грустно(
Смотря в чём причина ухода. Если вы уходите, потому что прочитали один из ответов, то это отстой. Если же вы поняли, что с данным окружением вам неинтересно, вы его переросли ( или оно вас), то смело покидайте его. Это чревато одиночеством и переменами. Первое - плата за второе. Период первого и масштаб второго индивидуален. Перемены рано или поздно дадут свои плоды :)