Постепенным уменьшением процента генетических заболеваний в популяции. Уж их-то ни один родитель в здравом уме и трезвой памяти своим детям не пожелает. В остальном - ничем.
По нескольким простым причинам.
Во-первых, потому, что нет чётких критериев "идеальности". Для кого-то идеальным будет ребёнок с абсолютным слухом, для кого-то с идеальными физическими данными для занятия балетом, а для кого-то третьего - с генами, способствующими быстрому росту мышечной массы, чтобы могли стать бодибилдерами.
Во-вторых, гены обуславливают наличие у ребёнка неких желательных признаков с вероятностью, далёкой от 100%. У меня, если верить Генотеку, должны быть способности к хоккею, лыжным гонкам и европейскому футболу. Однако спортсменом я не являюсь, за неимением желания.
Поэтому, кроме некоторого оздоровления населения, основным последствием возможности создания "идеальных" детей, будет появление у старшего поколения к младшему новой претензии: "Я столько денек потратила на генную инженерию, чтобы сделать тебя великим скрипачом, а ты, тварь неблагодарная, захотел стать юристом!"
Тем, что они будут одиноки в своей идеальности. Будут чувствовать превосходство над другими и могут стать диктаторами. Или "спустить" в трубу свою идеальность, чтобы быть как все.
да ну н***й уступить им.Развивайся сестренка, власть принадлежит нам!
Советую почитать "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Там как раз описывается такой "идеальный" мир, где все всё выполняют так, как это выгодно государству.
Прекрасный ответ. Спасибо, Ася