В наше хозяйство довольно часто обращаются с таким вопросом. Сразу хочу отметить, что ниже я буду приводить ответ на заданный вопрос, касаемый Карликовых Камерунских Коз. По своему опыту могу согласиться, что в основе питания лежит качественное сено, затем веники и лишь на третьем месте зерновые. Могу отметить, что с зерном нужно быть очень аккуратными. Если коза получит большую порцию зерна, есть опасностьнарушения пищеварения, которое может стоить животному жизни! Лучше не докормить козу зерном, чем перекормить! К примеру Карликовой Камерунской козе необходимо всего 1 стакан( 250 мл) зерна ( овес или мюсли для коз) в день( Пол стакана утром и пол стакана вечером). А сено даётся без ограничения и летом и зимой!!! У нас без овощная диета у коз и яблоки даются очень редко и немного, в качестве угощения. А вот капусту козе вообще давать не стоит( опять же будет расстройство пищеварения, а для коз это очень плохо) А морковь сытая коза есть не стане. Всегда в доступе должна быть чистая питьевая вода, а так же лизунец (он лучше чем просто соль). При таком питании наши козы красивы и здоровы! Более подробно, о том что я рассказывала описано в статье нашего Питомника - Особенности рациона питания Карликовых Камерунских коз : https://vk.com/@moro_zoo-osobennosti-raciona-pitaniya-karlikovyh-kamerunskih-koz
Козы к еде непривередливы, в зимний период они могут питаться сеном, а в теплое время зелеными кормами. Козам также необходимы минеральные добавки (особенно в период роста) и соль. Важно следить за качеством воды. Они очень чувствительны к нему и не будут пить загрязненную воду, даже если они испытывают сильную жажду.
Фиг она ест огородную ботву. Или это наши такие привередливые 😐