Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем лечить ангину?

МедицинаЛор+2
Анонимный вопрос
  · 143,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Пенсионер  · 1 окт 2020

Если у меня ангина, значит её принёс в семью кто-то из внуков, которых уже повели к врачу и получили рецепты и методологию лечения. Закупаем и для меня и начинаем приём лекарств. Но я осуществляю и полоскание горла, сначала содовым раствором затем 1,5% перекиси водорода. Через 5 минут полоскаю уже теплой кипячённой водой. Обыкновенно помогает.

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 8 лет. Врач превентивной и персонифицир...  · 10 дек 2018
Если диагноз "ангина" или "острый тонзиллит" установлен врачом, как правило, рекомендуется: - Антибактериальные препараты - выбор правильного антибиотика зависит от наличия аллергических реакций, принимал ли пациент ранее какие-то антибактериальные препараты, а так же клинической картины и данных осмотра. Важно не назначать антибиотики самостоятельно, а так же принимать... Читать далее
Подскажите пожалуйста, можно-ли по пол глоточка ледяной воды пить, дабы снять отек? А то уже четвертый день не ем... Читать дальше
Руководитель ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · 8 янв 2021  · dr-zaytsev.ru
Ангина, или острый тонзиллит, - это острое воспаление нёбных миндалин. Это инфекционное и очень заразное заболевание. Часто на первых порах болезнь принимают за ОРВИ и начинают лечиться неправильно. Неправильное лечение ангины чревато развитием осложнений. Самое распространённое осложнение - это переход острого воспаление нёбных миндалин в хроническое (развитие... Читать далее
ЛОР клиника доктора Зайцева Москва, 5-й Монетчиковский пер, 14; 8(495) 642-45-25Перейти на dr-zaytsev.ru
Люблю читать детективы  · 5 авг 2021
Если диагноз «ангина» уже поставлен, то врачом и назначается лечение. Во многом все зависит от тяжести болезни, от самочувствия и симптомов. Мне назначали антибиотики, жаропонижающие, так как температура под 40 была. Для иммунитета пила витамин С шипучий и цинк. Еще я брызгала горло спреем Оралсепт, он моментально боль убирает и воспаление лечит. Поначалу от боли не... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
как лечить ангину? — 2 ответа, задан 
Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · 20 дек 2018  · zdrav-invest.ru

Начинать нужно с приема врача, который назначит соответсвующий курс антибиотиков в зависимости от вида и степени тяжести острого тонзиллита (ангина).

Полоскания, промывания или вскрытие в случае паратонзиллярного абсцесса - так же назначает врач - и не забываем что, ангины вызываются разными возбудителями, включая: дифтерию, герпес и др.