Удобством. В первую, вторую и последнюю очередь. Отсутствием необходимости лишний раз продумывать свои действия во время работы, подбирать железо, обновлять его, модернизировать, разбираться с софтом, настраивать, подстраивать его, ставить драйверы и т. д. Именно отпавшая необходимость выполнять несколько побочных действий для достижения результата, например, поразила меня, когда я пересел на Mac с PC.
В принципе, всё по аналогии с разницей iPhone/любойдругойсмартфон. Кто-то хочет телефон, с которым нужно посидеть, разобраться, настроить его под себя, узнать всё о его технической начинке, постоянно дорабатывать и получить персонализированный, заточенный под себя аппарат, а кто-то просто хочет, чтобы телефон работал, как только ты достанешь его из коробки. Собственно, последнее, как раз, применимо к компьютерам от Apple.
Не беру на себя ответственность заявлять, что лучше (сам пользуюсь, как уже упомянул выше, макбуком), но как повод для размышления - я ни разу не встречал людей, которые сменили бы Mac на что-либо еще. Перешедших же в обратную сторону только я лично знаю с десяток.
Проще говоря, цитируя Джобса, отличие Apple от всего остального в том, что "It just works". А так, каждому своё.
еще не встречал телефонов, которые не работают "из коробки"
поделитесь опытом?
Ничего не хочу сказать, но жест возвращения в браузере свайпом двумя пальцами в сторону..как бы сказать...есть в винде ;/
Просто это качественная железка с удобным софтом. К тому же неплохое вложение денег: Macbook Pro 13 покупался в 2010 году за 70 т.р., затем в 2016 продал за 20 т.р. Итого: (70k-20k)/72мес.=864 рубля в месяц обходился ноутбук. После продажи добавив еще 100 тысяч приобрел Retina. Теперь лет на 5 про ноут можно забыть.