Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем можно объяснить желание покупать тетради и другие канцелярские принадлежности?

ОбразованиеЗачем я это узнал?+3
Маша Черницкая
  · 892
Вечная студентка, мечтательница, искательница, человек-сканер, творческая и сентиментальна...  · 11 авг 2016

Необъяснимая тяга к товарам из данной категории характерна для людей ищущих, творческих, практичных, но.. скорее всего скучающих. Причина тому - хобби, которое перестает интересовать (а также его отсутствие), особенности характера, привычки. В этой связи возникает непреодолимое желание купить что-то, что на подсознательном уровне помогает буквально начать жизнь с чистого листа - новые ручки, тетради, как символ новых начинаний.

чат-поддержка  · 11 авг 2016
хороший вопрос! у меня тяга к тетрадям-"пустым" книгам-блокнотам-папкам и просто листам А4 лютая. И почти всё лежит нетронутым, ибо "жалко замарать какой-нибудь фигнёй". Конечно, это неплохой запас символических подарков друзьям-знакомым, но каждый раз как от сердца отрываю. в общем, причины я вижу две: 1 - ностальгия. Все эти славные времена, когда те же тетради... Читать далее