Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем можно заменить мастику на детском торте?

Торты
Анонимный вопрос
  · 38,2 K
Захотела быть кондитером и стала им   · 10 дек 2019  ·
mybiscbar

Можно растопить маршмеллоу и получить самодельную мастику :-))

  • Насыпаем в миску мелкие маршмеллоу, небольшую упаковку
  • Туда ложку подсолнечного масла
  • Греем импульсами небольшими
  • Когда все маршмеллоу в миске растаяли, перемешиваем
  • Насыпаем на стол сахарную пудру, насыпаем пудру и в саму миску. Мешаем
  • Когда масса в миске стала достаточно плотной, перекладываем ее на стол с сахарной пудрой и продолжаем замешивать, как тесто
  • Продолжаем до нужной консистенции
И что изменится? Самое бессмысленное занятие - делать мастику самостоятельно. Готовая мастика стоит копейки, а... Читать дальше
Математик, в свободное время пишу и снимаю научную-фантастику  · 17 сент 2019
Например, марципаном, но надо брать во внимание, что он сделан на основе миндаля и может вызвать аллергию, так же не все его любят. Еще можно взять глазурь, из неё не слепить фигурок, зато ей можно вкусно (и не очень дорого) покрыть торт, хотя я бы не доверяла покупным глазурям, а сделала бы глазурь сама. И под конец, сахарная вата, из неё можно делать различные фигурки... Читать далее

Самый простой, пожалуй, заменитель мастики это марципан. Отлично подойдет и для обтяжки торта, для лепки фигурок, и даже для декора эклеров, печений, для создания пирожных “флюдеболь”. Марципан – это продукт из перетертого с сахаром миндаля, иногда других орехов.

Получится, как здесь - https://sweetmary.ru/torty/detskie