Например, марципаном, но надо брать во внимание, что он сделан на основе миндаля и может вызвать аллергию, так же не все его любят. Еще можно взять глазурь, из неё не слепить фигурок, зато ей можно вкусно (и не очень дорого) покрыть торт, хотя я бы не доверяла покупным глазурям, а сделала бы глазурь сама. И под конец, сахарная вата, из неё можно делать различные фигурки ограничиваясь, пожалуй, только цветом.
Самый простой, пожалуй, заменитель мастики это марципан. Отлично подойдет и для обтяжки торта, для лепки фигурок, и даже для декора эклеров, печений, для создания пирожных “флюдеболь”. Марципан – это продукт из перетертого с сахаром миндаля, иногда других орехов.
Получится, как здесь - https://sweetmary.ru/torty/detskie