Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем обусловлены страхи перед едой из микроволновки? Как на самом деле микроволны действуют на еду?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 8,7 K

Никакого страха не должно быть. Микроволны лишь заставляют атомы воды колебаться стльнее обычно, из за вынужденного резонанса, так как у самих атомов воды есть свои собственные колебания. Вследствие такого воздействия, вода начинает нагреваться, и не удивительно что еда тоже, так как состоит из воды.

Микроволны — это излучения малой частоты и интенсивности, которые по своим параметрам находятся где-то по середине между инфракрасными и радиоволнами. Поэтому микроволновая печь не опаснее вашего мобильного гаджета. Это означает, что СВЧ печь не может оказывать какого-либо существенного влияния (изменять, разрущать) на молекулярную структуру пищи. Принцип работы прибора... Читать далее
2 эксперта согласны

СВЧ волны,это сверх высокие частоты,поэтому и микроволны,всё астальное правда.