Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается сыр бри от сыра камамбер?

Сыр
Анонимный вопрос
  · 48,0 K
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 13 сент 2018  · tele.click/CheeseOrder

​​
Оба сыра десертные и имеют схожий состав. И в том, и в другом сыре в качестве компонентов используется пастеризованное молоко, сливки, плесневые культуры, закваска, ферменты для свертывания молока, соль. Тем не менее различий у сортов больше.
В составе Камамбера есть обезжиренное молоко, а массовая доля жира в сырной основе составляет 45-50%. Сыр Бри более чем наполовину состоит из сливок, их в сырной основе около 60-65%.

Во время изготовления сыра Камамбер молочнокислые культуры вводятся пять раз, за счет чего готовый сыр имеет нежный грибной вкус и запах. В Бри подобные культуры добавляются единожды, поэтому он более мягкий, солоноватый на вкус и имеет легкий аромат нашатыря.
Камамбер и Бри различаются внешне. Бри имеет овальную и немного приподнятую форму, сырная головка внутри светлая, бело-кремовая. Камамбер более плоский, сырная головка имеет желтоватый оттенок. У обеих разновидностей сыра мягкая сердцевина.
У правильно созревшего Бри она немного тягучая, а у Камамбера может быть жидковатой.

А как понять "Во врем изготовления сыра Камамбер молочнокислые культуры вводятся пять раз..." ?

Люблю этот мир и шоколадки.   · 27 июн 2018
Бри во Франции считают «отцом» камамбера.У сыра бри корочка практически безвкусна и отдает нашатырем, а у камамбера обладает заметным ароматом грибов и острым вкусом. Отличие сыра камамбера от бри заключается в следующем: - камамбер пахнет грибами, а бри - лесными орехами; - мякоть камамбера бывает всех оттенков светло-сливочного и белого, а у сыра бри она белая с серым... Читать далее
Камамбер начинает отдавать нашатырём только при разложении белков - этот сыр уже непригоден для пищи. Просто в Бри... Читать дальше
Первый

У сыра камамбера жирность выше, чем у бри. Камамбер не рекомендуется хранить в холодильнике. Так как он теряет свои вкусовые качества и становится плотным, как масло сливочное. При этом бри может спокойно храниться в холодильнике, и он не потеряет своих вкусовых качеств. Бри пахнет лесными грибами. Камамбер же имеет лёгкий запах чеснока.