Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается тальятелле от феттуччини и паппарделле?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Petrova Julee
  · 24,5 K

Fettuccine – феттучини.

Лапша – плоская, длинная, толщиной в полсантиметра и шириной в сантиметр. Подавать феттучини принято с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне.

Tagliatelle – тальятелле или яичная лапша. Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре. Сочетается с маскарпоне, болоньезе или пикантными рыбными соусами.

Pappardelle – папарделле. Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттучини. Подается с густыми соусами или в качестве запеканки.

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 5 апр 2022  · svejo.ru
Тальятелли и фетуччини по форме напоминают ленту. Придумали их в регионе Эмилия-Романья и готовят с яйцом в составе. Примерно также выглядят и папарделле из Тосканы — их название происходит от итальянского слова «обжираться», так что репутация у этого вида пасты самая лучшая. Пасту-ленту подают, как правило, с сытными соусами из дичи, грибов, сливок и трав.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru