Чем отмыть кухонный гарнитур?

Кухни
Геннадий В.
  · 39,3 K
Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель...  · deshevaya-mebel.ru

Для разных поверхностей существуют свои способы мытья.

Дерево

Самый капризный материал. Пыль и грязь можно стирать влажными салфетками с полиролью. Жир отмывается мягкими губками без абразивных частиц, аккуратно отпаривая пятна. С осторожностью можно попробовать применить жидкость для мытья посуды. После уборки насухо протереть фасады и покрыть специальным раствором для мебели, воском или полиролью.

МДФ

Обычные пятна с легкостью оттираются обычными не агрессивными моющими средствами. Хорошо подойдет спиртовой или мыльный раствор, с жиром хорошо справятся обезжириватели. Сложные и застарелые пятна поможет вывести нашатырный спирт.

ЛДСП

Легко отмывается при помощи жидкости для мытья посуды или мыльным раствором. Самое действенное - использовать дополнительно меламиновую губку. Глянцевые поверхности моются содовым раствором.

Пластик

Стойкий к любым чистящим средствам, но без использования хлора и щелочей. Для свежих пятен подойдет мыльный раствор. После уборки поверхности необходимо вытереть насухо.

Фурнитура

Эффективно оттирают грязь антисептические средства без спирта. Для сложных загрязнений используйте специальную бытовую химию для того материала, из которого они сделаны.

Столешница и фартук

Для изделий из натурального камня необходимо использовать неагрессивные моющие средства, чтобы не испортить покрытие. Искусственные материалы поддаются воздействию химии типа «Сиф», «Шуманит», «Мистер мускул» и другие. Пластиковые покрытия можно попробовать отмыть содой с добавлением уксуса.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы