И у меня оно, конечно же, из детства. Мне 12-13 лет, я в нашей квартире на третьем этаже пятиэтажного дома из трех комнат, одна из которых выходила окном в большой двор. Через окна на мою кровать падают обильные золотые лучи утреннего солнца, пахнет летом и слышно как гудят соседи внизу во дворе. Я сделал уроки и лёг на кровать.
А чем пахнет лето? )
Пахнет озоном и прелой хвоей. Звучит..это приглушенная музыка дискотеки. Все эти золотые хиты 2007го: "Ring my bells", "Опа-опа-опа-па", "Дороже золота", и т.д.
Эх,ностальгия по этим шикарным трэкам...
Пахнет, пожалуй, улицей, городом.
Звучит, пожалуй, ветром, шумом на фоне.
Я маленькая-маленькая, такое чувство, почему-то, что одна. А вокруг такая большая-большая Франция. Всегда пасмурно или же только-только после дождя. И какая-то странная свобода.
Завсегдатай психологической тьмы... Неплохо)
Моё любимое воспоминание всегда пахло непонятно, чем-то пряным. Я ехала из своего города поздно вечером на электричке до Москвы, чтобы встретить там одного человека, а в наушниках играл Святослав Свидригайлов со своей песней "супермаркет". Не поверите, но события той ночи и следующего утра сложились почти в точности, как пелось в песне.
послушала
Пахнет стерильностью белых халатов, медикаментами, ярким солнечным светом( да да свет тоже пахнет), поцелуем любимого, слезами счастья и звучит звонким криком, первым громким знамением наших сыновей. Мир, я пришёл! Самые счастливые воспоминания это рождение наших мальчиков
Бабушкиными пирожками и деревянным дачным домиком. Одним словом - бабушкой и дачей, на которой я проводила каждое лето, играла там с сестрой, качалась на гамаке и не знала забот
Свежий майский запах после дождя, время после полудня, теплые желтые лучи солнца, а на лице улыбище от радуги на небе, от всей этой атмосферы, а ты ещё и идёшь с бидончиком за молоком и свежим хрустящим батоном. И слышно как журчит водичка...Ох :)