"Омега-3" - это препарат, в состав которого входят полиненасыщенных жирные кислоты. Эти кислоты участвуют в обмене холестерина в организме человека, способствуя нормализации жирового обмена, в частности, снижению уровня "плохого" холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза. Атеросклероз является основной причиной развития инфарктов и инсультов, а так же нарушения кровообращения во всех органах и системах.
Дозу препарата врач устанавливает индивидуально, в зависимости от клинической картины.
Препараты Омега-3 с осторожностью следует применять у пациентов пожилого возраста (старше 70 лет), при нарушениях функции печени (необходимо контролировать показатели АСТ и АЛТ), а так же при регулярном приеме каких-либо лекарственных веществ (о возможности совместного приема с другими лекарственными веществами необходимо проконсультироваться с врачом).
Как и любой препарат Омега-3 необходимо принимать по назначению врача в рекомендованных дозировках во избежание развития нежелательных явлений.
Очень мало информации.
Как принимать,по три капсулы в день,пенсинеру 60 лет
Омега-3 снижает риск различных заболеваний: например, сердечно-сосудистых, важно для мозга, снижает риск заболеваний мозга, снижает риск депресии, улучшает состояние кожи. И много чего еще.
Подробнее вот тут.
Пойду обьемся омега 3😁, а то лежит в холодильнике.
Омега - 3 кому можно, кому нельзя❓
Самая популярная добавка - это омега - 3, полиненасыщенная жирная кислота, является незаменимым, должна поступать с пищей.
✅В чем же его польза:
-поддерживает сердце, сосуды, мозг и суставы;
-подавляет воспаления в организме;
-способствует снижению холестерина;
-укрепляет иммунитет;
-способствует развитию мозга у плода во время беременности;
В нашем организме должен быть соблюден баланс, соотношение омеги 3/омегу 6 должно быть, 1:1 или 1:3. Но в современном в мире это соотношение 1:24😱 В этом случае омега - 6 становится провоспалительным, то есть поддерживает воспаление в нашем организме.
Как это узнать❓
Можно сдать анализ на омега - 3 индекс называется и посмотреть соотношение - омега 3/омега 6, результат должен быть >8% , в идеале 12%.
❗Кому нельзя пить омегу - 3:
при низких тромбоцитах, так как она разжижает кровь. Поэтому перед приемом проверьте тромбоциты. Если во время приема заметили синяки или кровотечения-сразу прекращаем прием. Поэтому очень долго принимать его не стоит. Лучше уменьшить поступление омега - 6 с пищей, чтобы нормализовать соотношение. Уменьшаем растительные и семечковые масла.
❕Соотвественно у кого густая кровь, например после covid- 19, он может оказать положительный эффект.
Омега 3 это полиненасыщенные жирные кислоты. Омега 3 необходима организму для:
✔️Улучшения работы мозга
✔️Снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
✔️Снижения уровня «плохого» холестерина
✔️Для улучшения работы нервной, гормональной и иммунной системы
✔️Помогает справится со стрессом
✔️Улучшает кровообращение
✔️Обладает противовоспалительным эффектом
У млекопитающих 3 жирные кислоты селективно распределяются между классами липидов. алк содержится в триглицеридах, в сложных эфирах холестерина и в очень небольших количествах в фосфолипидах. эпк содержится в сложных эфирах холестерина, триглицеридах и фосфолипидах. дгк содержится в основном в фосфолипидах. У млекопитающих, включая человека, кора головного мозга, сетчатка, семенники и сперма особенно богаты дгк. Дгк - один из самых распространенных компонентов структурных липидов мозга. Кроме того алк может преобразовываться в другие 3 жк, но так как десатуразы более селективны к линолевой кислоте, такое происходит редко. Эпк и дгк способны подавлять il1b, и увеличивать il10, модуляция воспаления происходит напрямую и через вторичные мессенджеры, например через простагландин д3, который обладает антитромбическим эффектом.
Эти жирные кислоты также могут активировать белки связанные с митохондриальной функцией такие как: ppar gamma и ucp2. Что должно повышать базальную скорость метаболизма https://bmcsportsscimedrehabil.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13102-021-00266-4
Существуют данные что эпк и дгк могут активировать akt, mtor, s6k1 в скелетных мышцах, что увеличит их чувствительность к инсулину, а также синтез белка https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3021432/
Могу добавить еще, что куда важнее не дополнительно употреблять омега 3 а сократить "мусорную" омега 6.
Если коротко, то Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, важны для работы головного мозга и нервной системы и положительно влияют на иммунную и гормональную системы человека.
Среди Омега-3 жирных кислот обычно выделяют три основных:
Две последние наиболее важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Омега-3 образуют в организме биологически активные вещества, которые снижают содержание в крови жиров и холестерина и положительно влияют на тонус кровеносных сосудов. Кроме того эти жирные кислоты необходимы для построения клеточных оболочек, в том числе и клеток, отвечающих за иммунитет, что особенно актуально на настоящий момент. Вышеперечисленные жирные кислоты не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с пищей. Особенно богаты этими кислотами жирные сорта рыбы(семга, форель, палтус, тунец, сардина, угорь). АЛК вырабатывается растениями и содержится в оливковом, льняном, тыквенном, рапсовом и соевом масле. К сожалению до 80% населения России не употребляют ежедневно необходимое количество жирных сортов рыбы и лучшим подспорьем в сбалансированном питании могут послужить биологические добавки к пище (БАД). Если вам интересна эта тема, то могу поделиться своим опытом.
Если коротко, то Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, важны для работы головного мозга и нервной системы и положительно влияют на иммунную и гормональную системы человека.
Среди Омега-3 жирных кислот обычно выделяют три основных:
Две последние наиболее важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Омега-3 образуют в организме биологически активные вещества, которые снижают содержание в крови жиров и холестерина и положительно влияют на тонус кровеносных сосудов. Кроме того эти жирные кислоты необходимы для построения клеточных оболочек, в том числе и клеток, отвечающих за иммунитет, что особенно актуально на настоящий момент. Вышеперечисленные жирные кислоты не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с пищей. Особенно богаты этими кислотами жирные сорта рыбы(семга, форель, палтус, тунец, сардина, угорь). АЛК вырабатывается растениями и содержится в оливковом, льняном, тыквенном, рапсовом и соевом масле. К сожалению до 80% населения России не употребляют ежедневно необходимое количество жирных сортов рыбы и лучшим подспорьем в сбалансированном питании могут послужить биологические добавки к пище (БАД). Если вам интересна эта тема, то могу поделиться своим опытом.