Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем страшен человек, не меняющий своих убеждений?

ОбществоОбщение+3
annа atоm
ЯР
  · 31,9 K
Интуиции не учат в университете и единственным способом науки является путь мыслей тех...  · 13 мар 2023
Человек не меняющий свои убеждения является фанатиком.  Если ежедневно человек не учится чему-то новому, его начинает настигать его животная эмоциональная сущность и он просто растворяется в сером липком страхе, который одни называют стрессом, а другие тихим помешательством. Но я бы не задавал вопрос столь категорично, выпячивая понятие убеждений.  Убеждение, это инструмент науки миссианства. Поэтому человек задающий такой вопрос сам хочет кого-то в чём-то убеждать, и у него это слабо получается. Поэтому он ищет или оправдания своей миссианской политической немощи, либо имея свой ответ, пытается вызвать на диалог других. В любом случае вопрос от миссианина обременённого своей миссией. Но если задать вопрос более нейтрально, тогда убеждения сменятся на знания, которые постоянно рисуют общую картину жизни. Если человек не умеет собирать знания, а лишь занимается их сегрегацией пропуская через фильтр личного эгоизма и трафаретов личной библиотеки, тогда как ни крути, это бедный человек не имеющий собственного взгляда на жизнь, поэтому пользуется чужими знаниями или чего ещё хуже, лозунгами. 
Можно так "Чем страшен человек, совсем не меняющий своих убеждений никогда?" В чём можно убедить вопросом?☺ Это... Читать дальше
Не пишу, когда могу.  · 6 янв 2023
Этот человек страшен своей верностью, убежденностью, постоянством, последовательностью и предсказуемостью. Кстати не самые плохие качества для супругов или просто товарищей и друзей. В этом вопросе чувствуется отсылка к известному изречению: "только глупцы и мертвецы не меняют своего мнения". Однако, контекст этого изречения был в бессмысленности непризнания очевидных... Читать далее
Я - врач функциональной диагностики в психиатрической больнице, разработал новый метод...  · 11 янв 2023
Ну, думаю, ответ здесь совершенно очевиден, и я согласен со многими высказавшимися: опасен тот, кто стоит на своём вопреки существующей объективности. И.П.Павлов писал. что учёный должен постоянно думать о предмете своих исследований - и днём, и ночью. Но если он находит, что его данные расходятся с объективной реальностью, то он должен безжалостно отбросить свою... Читать далее
Неа, потому что у нас не психиатры, а психологи. Бизнес, панимаешь ли.
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Как правило, нет ничего ужасного в том, что человек придерживается своих убеждений и последователен в своих взглядах. На самом деле, наличие твердых убеждений и способность их отстаивать может быть положительным качеством. Однако это может стать проблемой, если человек не желает принимать во внимание новую информацию или точки зрения, которые могут поставить под... Читать далее
Иногда ответ веселого и разумного человека бывает более адекватен действительности, чем ответы  якобы профессиональ... Читать дальше
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 5 янв 2023  ·
id
Мне очень понравился ответ Людмилы Тимофеевой и я согласна с ней. И объяснения хороши, и мнения сильных личностей, оставивших значимый след в истории, приведены удачно.  Я дам ответ на вопрос "чем страшен"? На мой взгляд, "страшна" глупость в любых ее проявлениях. Очень страшна.  Что такое изменение убеждений? Гибкость мышления. Возможность занять иную позицию в новых об... Читать далее
Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
Я ученый, академик АМТН, занимаюсь биотехнологией, фармацией. . Основная область...  · 6 мая 2023  · nalab.ru
Убеждениями. Если он убежден , что лизать вышестоящих и топтать нижестоящих это единственно верная парадигма, то он страшен. А если убежден, что творить добро нужно не ожидая награды-разве он страшен?
Нет в  мире неизменного ничего, в  том  числе и качеств человека.
Пишу литературно-критические статьи. Отвечу на любые вопросы по комедии "Горе от ума"...  · 6 июн 2023
Это синоним непогрешимости, а непогрешим только Бог. Вот и подумайте, чем страшен человек, возомнивший себя богом, если он обладает достаточными полномочиями, чтобы настаивать на своей божественности.
Увлеченный учитель со стажем и опытом. Говорить могу о разном: книги, дети, философия и...  · 5 янв 2023  ·
public210921909
А почему чье-то нежелание меняться должно быть страшным для кого-то? Это личный выбор человека. Это его проблема! Или счастье!  И тем не менее, даже заявляя, что "меняться я не буду", человек вольно-невольно меняется от того, в какую среду попадает. Капля камень точит. Время этому в помощь. А наши страхи - это  только наше отношение к выбору другого человека... Читать далее
Учитель и ученик в одном лице. Перейти на vk.com/id645463114
"Близнец". Литература и живопись(Сезанн). Отдаленная древность. Гиперборея. Мировой...  · 16 янв 2023
Человек создан диалектически изменяющимся. Есть вещи, когда необходимо стойко выдержать "наезд", остаться верным группе своих товарищей, тем более, когда предчувствие говорит, что этот временный "морок" пройдет, и правота твоя все равно выйдет на поверхность. В таком случае достойные люди иногда считают, что за убеждения можно и жизнь положить. В других случаях можно... Читать далее
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 5 янв 2023
Ну, то есть, в тех случаях, когда его убеждения ложны. Точнее: не работают. 
Тем, что они, его убеждения, не работают. И блага своего он, этот человек (например, я), не достигнет. 
Себе и страшен я, не умеющий меняться. 
Но вобще -то людей не меняющих свои  убеждения просто биологически не бывает.  Изменения в  степени, а  не в  принципе.
Мне кажется много знаю и умею, поэтому не боюсь иногда показаться некомпетентным.   · 28 янв 2023  · informbyuro.com
Я думаю таких людей не так много, но среди них встречаются и примеры весьма положительные. Если человек сразу еще в раннем возрасте принял правильную точку зрения с точки зрения марали духовности, почему нужно бояться такого человека. Примеры такие есть причем искать таких людей надо не в информационном поле, а среди простых людей вас окружающих. Но есть упертые которые... Читать далее
Много знаю, поэтому не боюсь высказывать свое мнение.Перейти на informbyuro.com
Своими собственными убеждениями, и страшен.