Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем так хороши керамические ножи?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Василиса Добрынина
  · 37,6 K
Первый
Ножи и всё, что с ними связано.  · 11 февр 2020

Использовал в своей практике керамические ножи. Плюсов особо не ощутил. Единственное, пока приучал ребенка к ножу на кухне, керамика здесь была вне конкуренции). Минусы у керамики есть: хрупкие, долго не тупятся, но если затупились то наточить практически невозможно. В общем 11 лет работаю с ножами, но к керамике так и не привык. Хороший кухонный нож из хорошей стали — удобство и надежность на любой кухне. И не доводите ножи то тупого состояния — используйте хотя бы мусат.

Мне очень нравятся керам. ножи. Очень давно ими пользуюсь! Но они такие хрупкие. Вчера ещё один раскололся. Просто... Читать дальше
Военный пенсионер, неожиданно для себя. увлекшийся ножевой темой. Это случилось лет 10...  · 8 сент 2020
Отвечает
Сан Сергеич
Менеджеры при продаже керамики рассказывают о том, что их твердость на 40% выше, чем у стальных ножей. Но они забывают рассказать о том, что упругая гибкость ( по русски сказать - хрупкость ) у керамических ножей на порядок, т.е. в 10 раз выше, чем у стальных. Так, что из плюсов керамических ножей остается только их химическая нейтральность, которая в итоге компенсирует... Читать далее
Военный пенсионер, неожиданно для себя. увлекшийся ножевой темой.Перейти на youtube.com/channel/UCyHIWiWH4SRNrh6jwoFWY3A
Художник,дизайнер,фотограф  · 16 июл 2015

Профессиональные повара, именно профессиональные и высококвалифицированные, не используют в своей профессиональной деятельности керамические ножи. Только металл и предпочтительнее японские.

А современные японские повара предпочитают использовать ножи европейского типа из шведской стали.

владелец магазина товаров для заточки ножей ru-chef.ru  · 18 авг 2016
Керамические ножи имеют много плюсов и много минусов. + Сравнительно низкая цена. Хорошая острота. Химическая нейтральность. Некоторые люди ощущают на вкус стальной нож, и чувствуют его в продуктах, которые им резали. - Невозможность заточить нож в бытовых условиях, и крайне высокая стоимость профессиональной заточки (больше, чем стоимость ножа). Невозможность правки на... Читать далее

У меня керамический нож был лет 5, если не больше, и оставался самым острым, пока не разбился. Купила новый.