Аутсорсинговая компания — компания, выступающая в роли подрядчика, которой передают на выполнение решение основных или второстепенных функций.
Услуги аутсорсинга широко распространены в странах Европы и США. В России направление только набирает рост и рынок пока не перенасыщен. По нашим наблюдениям самый большой спрос на такие услуги наблюдается во время кризиса.
Существует несколько популярных направлений аутсорсинговых компаний: юридическая сфера, бухгалтерская сфера, область консалтинга и направление ИТ-аутсорсинга.
ИТ-аутсорсинговые компании осуществляют услуги, которые затрагивают обслуживание ИТ-инфраструктуры:
— Подбор и поставка лицензионного программного обеспечения и оборудования.
— Проектирование, внедрение и обслуживание ИТ-инфраструктуры.
— Разработка и внедрение решений по информационной безопасности, в том числе для защиты персональных данных и «гостайны».
— Виртуализация серверов и рабочих станций (VDI).
— Проведение специальных проверок и специальных исследований технических средств.
— Разработка и реализация ИТ-проектов для решения бизнес-задач клиента.
Чаще всего услуги носят единичный характер или предоставляются эпизодически на протяжении определенного промежутка времени. ИТ-аутсорсинговая компания оказывает клиентам профессиональную поддержку, обеспечивая бесперебойную работу объектов ИТ-инфраструктуры или отдельных сетей/систем на основании договора о сотрудничестве.
Стоимость обслуживания у аутсорсинговых компаний зависит от масштабов и сложности задач. Но в любом случае она значительно меньше, чем содержание штатного сотрудника. Пример калькулятора расчёта услуг компании по ИТ-аутсорсингу: https://www.azone-it.ru/autsorsing-it
Это весьма удобная услуга. Я занимаюсь рейсовыми грузоперевозками и мне требуется проходить проверку транспорта перед рейсами. Механика у меня нету в штате, поэтому я у меня механик на аутсорсинге, которого мне предоставляет компания https://predreysmsk.ru/ уже более года. Вообще получается выгодно, по договору плачу определенную сумму)
Аутсорсинговая компания берет на себя часть функций, которые обычно выполняются персоналом предприятия. Например, компания может убрать из штата уборщиц и нанять для уборки клининговую компанию. В таком случае говорят, что уборка передана на аутсорсинг.
Какой договор подписывать с рабочим перосналом (Аусторинговой компании ) (Разнорабочие грузчики )