Через какой период общения черты внешности отходят на второй план? И уже начинаешь воспринимать человека целиком как такового? Как вы думаете?

Психология+6
Дарья Коротаева
  · 3,4 K
Alexandra Golovina
Психология
4,3K
Психолог, гештальт-терапевт

Эм, ну, можно сказать, что никогда. Внешность - это часть личности человека, причём важная. Это и часть тебя, и способ проявить себя во внешнем мире. Считывание мимики по некоторым версиям вообще является основой правильного понимания того, что человек говорит. Также внешность - это показатель состояния человека, физического и психического. В общем, перестать обращать внимание на внешность человека - это перестать обращать внимание на него самого.

С другой стороны, я знаю, что существуют такие способы обращения со своей и чужой внешностью, которые мне решительно недоступны. Например, я не умею отличать популярные типы внешности. Часто не могу понять, идёт ли человеку одежда или нет, если она кажется мне банальной. Очень сильно ориентируюсь на эмоциональное впечатление, могу только из-за неприятного эмоционального фона посчитать человека внешне уродливым. И многие другие такие мелкие фишечки, которые мне лично не мешают, но иногда страшно затрудняют взаимопонимание с другими людьми. Поэтому вполне допускаю, что суть вопроса мне непонятна.

17 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
я люблю покушать
Зависит от человека. Если начать с ним общаться в интернете - на внешность всё равно с самого начала. Механизм прост - чем интересней человек, его слова, поведение, тем быстрее перестаёшь внимание обращать на его внешность отдельно) Всё пропорционально. Мой опыт - интересный человек - пара дней интересного общения и я с трудом вспомню, какого цвета у... Читать далее
Комментировать ответ…
Фотограф

У меня обычно так происходит забавно. Бывает мне человек не нравится внешне, но по интересам общаемся в захлёб, а потом и внешне начинает нравится. А бывает я обращаю внимание на внешнюю оболочку - одежда, лицо, мышцы и прочее, а интересов общих или вообще наличие интереса нет... Мне кажется люди очень часто говорят - ну что за мудак? А потом влюбляются.)

17 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Зависит от человека и от общения. И от личности общающегося :) Были в моей жизни люди, чья внешность переставала иметь значение с первых минут общения. А были и такие, с кем сколько не общайся, заинтересовать они могут только крепкой попкой и то не на долго. У меня интеллектуальные запросы, так что обаять разговором меня просто, а кто-то наоборот не... Читать далее
17 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Стилист,визажист,модель.

Так как я чуть чуть физиогном,то,я долго наблюдаю за мимикой новых знакомых.Но в основном уже через 10 минут я знаю общие черты характера человека,и часто во время второй встречи внешность отходит на второй план,особенно если собеседник импонирует мне и является яркой личностью.

30 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вольный мыслитель

Если мне человек духовно приятен и интересен как личность, то внешность для меня не имеет совершенно никакого значения.Каким бы он ни был: косоглазый или кривоногий. Как раз такого рода недостатки воспринимаются мной как изюминка ( у таких людей). Для меня важнее содержание человека нежели картинка.

Да чо ты врешь то! Вам, чуркам, особо выбирать и не приходится: кого родители укажут, перед тем ноги и... Читать дальше
Комментировать ответ…

О, это от гармоничности человека зависит. В моем случае — или никогда, или сразу. Или мне изначально просто сложно фокусироваться на отдельных чертах, или я после многих лет общения все равно цепляюсь взглядом за определённые черты. Причём, как привлекательные, так и отталкивающие.

29 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Экстремал. Software Engineer
Сомневаюсь, что тут возможно провести оценку и назвать точную цифру. Всё очень индивидуально. Есть люди, в приоритетах у которых внешность партнёра. И тогда это период не наступит никогда. И наоборот, знаю достаточно много людей с полным отсутствием тяги к прекрасному, так что у них абсолютно безвкусные и неухоженные жёны, про которых они говорят... Читать далее
20 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Учитель-логопед, учитель начальных классов. Магистр специального (дефектологиче...
Мне кажется, что единственного ответа на этот вопрос не будет и все зависит от убеждений каждого.  Я вообще не смотрю на внешность, как на составляющую личности. Я предпочитаю общаться с человеком, а не куклой, поэтому смотрю и оцениваю личностные качества, а не цвет волос и длину каблука.  Пример: в момент, когда мне ВК с просьбой познакомиться... Читать далее
17 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Читаю, рисую, путешествую, наблюдаю за людьми, учу языки. Не спортсменка, не...
На мой взгляд, первостепенную важность в данном вопросе будет играть не столько количество часов/дней/лет, проведённых вместе, сколько объём и важность событий, через которые довелось рука об руку пройти, ведь именно это более всего сближает.  Встречают нас всех и всегда именно "по одежке", но случается и так, что уже спустя пережитые совместно... Читать далее
18 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше