Была у нас в окрестностях шпана, - когда мне самому было лет 11-12, - которая страстно любила нюхать бензин, сидя на тёплых трубах. Ребята они были отмороженные, как вы поняли, и среди них был самый ненасытный; тот нюхал бензин, пил газ из балончиков и колол в вену нафтизин (все называли его Цыпой). Его дружки все образумились со временем, а сам Цыпа образу жизни не изменил, и когда я видел его последний раз, ему было лет 20-22, при том, что выглядел он на 14. Его развитие просто прекратилось в определённый момент.
Бывало, он вспыхивал просто так, без причины, и можно было видеть, как он бросается на прохожих, орёт, бьёт бутылки... Ума и воли у него не было, он запросто мог в магазине сказать : "Мне эту... Нуууууу..." - и просто так тянул эту "У", пока его не приводили в чувство. Наверное, сейчас он где-нибудь в тюрьме, или умер. Все подобные люди, которых я помню, куда-то пропадают после 20-ти. Я так подозреваю (можете меня поправить), что от газа и бензина у него истончилось мозолистое тело между полушариями и он слетел с катушек, но это только моя теория.
Не алкогольной интоксикации, а токсического опьянения.
Буквально с пару столовых ложек выпитого бензина можно плеваться кровью. (по рассказам сливающих по ночам)
Не являюсь медиком, предполагаю разъедает мягкие слои гортани и оттуда кровотек.
Сделал один раз нечаянно смачный такой глоток бензина, так как не очень опытен в переливании его. Вроде ничего не почувствовал, никаких симптомов - только привкус отрыжки со вкусом бензина и во рту то же самое. Ничего страшного короче говоря.
Ты вытянул золотой билет
Мой дедушка однажды в молодости пытался слить бензин из бака, не рассчитал, и проглотил какую-то порцию (рефлекторно). Повредил пищеварительную систему, и с тех пор многое есть не может. Наверное, не выжил бы, если бы большее количество внутрь попало.
Бывало, что при возне с автомобилем/мотоциклом, глоток-другой случайно проглатывался. Очень похоже на алкогольное опьянение, так же очень долго держится привкус бензина, не помогает ни обильное питьё, ни еда.