Вопреки мнению двух отписавшихся "экспертов", депрессия- это не образ мышления и не "непонимание смысла жизни", а серьезное психическое расстройство, требующее психотерапевтической, а при столь длительных сроках и медикаментозной терапии. Как человек, с 12 лет живущий с этим недугом (сейчас мне 30) могу сказать, что это ужасно. Ты не чувствуешь себя живым, а любые виды деятельности, будь то работа или досуг, приносящий в прошлом удовольствие, не вызывает абсолютно никаких эмоций. Чувствуешь себя пустым болванчиком без смысла и цели существования. И с каждом годом, вместе с когнитивными и вегетативными расстройствами, деперсонализацией, усиливается ощущение непричастности к этому миру, собственной чужеродности и абсолютной ненужности. Уже много лет я живу с ощущением глубокой горечи за то, что моя жизнь так сложилась и я знаю наверняка, что уже ничего не изменится. Ведь долгие месяцы госпитализаций и годы приема лекарств не принесли абсолютно ничего, кроме разочарования и побочных эффектов. Иногда, когда я слышу какую то в прошлом любимую песню из "той" жизни, где я мог радоваться, восхищаться, ощущать" мне становится совсем тяжело - я начинаю жадно цепляться за эти осколки воспоминаний. А когда это сиюминутное чувство уходит, вновь остаюсь один на один со своей болью. Вот, что такое жить с депрессией.