Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что будет, если мусульманка снимет хиджаб?

РелигияИслам
Анонимный вопрос
  · 91,4 K
Редактор Кью. Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.   · 17 июл 2018

Что будет, что будет... Я знаю по крайней мере двух мусульманок которые говорили примерно одними словами: "не хочу я таскать этот платок". В смысле речь не только о хиджабе, но о необходимости скрывать волосы в принципе. И мусульманками они быть не перестали. Так что если мусульманка снимет хиджаб наверно будет мусульманка без хиджаба. Ну мало ли, голова вспотела) Аллах простит.

В Коране и Сунне четко сказано, что девушка должна скрывать волосы! Да, носила ли ты хиджаб это не первое о чем у... Читать дальше
Программист в сфере мобильных приложений  · 13 янв 2022
Если хиджаб снимают с нее силой, то она будет вознаграждена за это испытание и ей следует одеться в правильную одежду, как только проблема исчезнет. Подобные фетвы следует давать с осторожностью, согласно ситуации, чтобы это не привело к потери мусульманской самоидентификации в обществе. А узнать какая женщина нужна мусульманину, советую вам прочитав marrymecity com/musu... Читать далее
Нету такого как атеизм, это придумали те люди, которые спять со своими матерями, дочерями, червями, и мысленно... Читать дальше
Блог посвященный поиску и разъяснению настоящего рационального Ислама, не противоречащего...  · 17 мар 2023
Если, вы имеет ввиду "платок на голове", то, с точки зрения Религии  - ничего НЕ будет. Так как, покрытие головы (волос) платком, НЕ является религиозной обязанностью! Согласно, мнениям Имама Малика и Имама Азама Абу Ханифы, волосы НЕ являются «ауратом», их можно показывать, соответственно, ношение платка НЕ является религиозной обязанностью, а, всего лишь, обычаем... Читать далее
Анонимный ответ14 августа 2022
Она может отказаться от мусульманства, и принять, например, атеизм. Атеизм отрицает существование богов и грехов. Нет богов - нет грехов. Можно жить свободно, соблюдая законы и правила совести. 
Нет бога кроме АЛЛАХА
Первый
Девушка останется мусульманкой, но вера у нее будет слабой и сниженной, а будучи полуголой, будет каждую секунду невольно грешить, соблазняя своим телом мужчин - хочет она этого или нет. Если же она будет говорить "хиджаб нельзя носить, можно гулять полуголой" - тогда она противоречит запрету, установленный Аллахом. Получается, она одобряет то, что запретил Всевышний -... Читать далее
здраствуйте я недавно начала носить но у меня начали трудности но я хочу обратно носить когда выйду замуж можно ли... Читать дальше