Прав ещё нет, но машину уже начал подыскивать. Нет прав-нет осаго-не дадут и зарегистрировать в гибдд.
Ездить я может и не буду до получения прав, но какие санкции ждут меня при регистрации потом?
Здравствуйте. Нечего не будет. Если вы пойдете ставить автомобиль на учет по истечению 10 дней с момента подписания договора вам выпишут протокол на сумму 1500 рублей. Если вы ездите на такой авто и пока не планируете ставить его на учет, но на учете он продолжает стоять, то просто передаете инспектору который вас остановил стс и права и страховой полюс и все. Никакого нарушения в езде нет.
В данном случае, при остановке инспектором ГИБДД вам будет выписан штраф. То же самое произойдет и при регистрации транспортного средства.
Право собственности на автомобиль при этом неизменно. Вы в любой момент сможете перерегистрировать машину на себя!
Если автомобиль не будет поставлен на учет в течении 10 дней после подписания договора купли-продажи, вам грозит штраф, в размере полторы тысячи рублей.
Если прежний владелец , по истечении 10 суток, через гос. услуги, подаст заявление о снятии с учёта и продублирует звонком в ГИБДД , то на жалость инспектора можно не рассчитывать . Ни кто не хочет доказывать в суде , что это не его штрафы.