линзы ношу недавно, история случилась очень неприятная.
Пришел с работы усталый, упал на диван и выключился, есессно по глупости линзы не снял. Проснулся через 2 часа, в левом глазу линза была, в правом по ощущениям не было, вставил в правый другую. (у меня одноразовые). Спокойно проходил вечер, вынул линзы из глаз, лег спать, через час проснулся от дискомфорта в глазу, пошел к зеркалу, через час поисков нашел в правом глазу линзу, прилепившуюся к веку изнутри и распавшуюся на несколько частей. Полночи пытался достать, в итоге утром понесся к врачу, достали все осколки за 5 минут.
Крайне неприятные ощущения, от усиленных поисков осколков вены вылезли наверх и я не смог достать ни одного кусочка.
Брр, передернуло..
Как опытный носитель контактных линз вообще не понимаю как она может "треснуть". Она мягкая, если что, а не такая как в очках :) Повредить линзу вообще можно либо при надевании, либо при снятии, в глазу с ней ничего произойти не может, разве что сместится чутку, когда глаз потрешь, но потом она на место становится.
Линза может треснуть только в случае, если вы совсем не будете моргать. Сама по себе линза эластичная из-за влаги (слёз). поэтому при хранении в контейнер наливают слезную жидкость, чтобы линза не засохла. А так как человек моргает (не знаю сколько раз в минуту) часто, то линза не треснет в глазу.