Хммм, этот вопрос заставил меня очень сильно задуматся. Я сделал небольшое исследование, математические подсчёты, попробовал найти ответ в google (но там нету ответа) и пришел к выводу, что если бы Гарри Поттер подружился с Драко Малфоем, то был бы другой сюжет!
Глобально, думаю, Крэбб выжил бы. Потому что не водился бы с Драко и не полез бы за ним в Выручай-комнату. Еще, возможно, бузинная палочка проделала бы несколько иной путь. А так, наверное, все.
Гарри все таки эмоционально и морально сильнее Драко, поэтому если бы они дружили, и Драко проникся бы к Гарри истиной дружбой, то могла развиться семейная трагедия у Малфоев. Как у Блеков, когда Сириус сбежал к Поттерам.
Возможное развитие событий подробно описано в трилогии Кассандры Клэр "The Draco Trilogy". Произведение, достойное хотя бы одного прочтения.
Скорее всего, Гарри попытался бы перетащить его на сторону добра, изменить его отношение к маглам, он бы рассказал чего они достигли без волшебства, думаю, это бы сильно повлияло на Драко.
Но тогда он вряд ли бы обезоружил Дамблдора, а Гарри потом не обезоружил бы его, то есть бузинная палочка не принадлежала бы Гарри, и тогда всё бы могло закончиться совсем по-другому