Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что читать, учить и как практиковаться новичку в языке программирования Python?

ОбразованиеТехнологии+2
Dmitry Yaku
  · 25,0 K
основатель портала «Библиотека программиста»  · 13 февр 2017

Тут очень хороший материал с обучалками на любой вкус для тех, кто хочет освоить программирование на Python: Программирование на Python: от новичка до профессионала. Книги, видео, интерактивные туториалы. Но важна практика безусловно, без живого проекта навык не будет усвоен. Чаще всего питон используется в веб-разработке(вот материалы для изучения Django) и анализе данных(неплохая статья по освоению машинного обучения), но также можно и делать игры, вот неплохой материал по теме: 9 идей для начинающих программистов по созданию игр на Python.

урофренолог, селахиодермист   · 11 февр 2017
Здравствуйте. Опишу, как сделал я. Все ресурсы ниже бесплатные или с легко обходимыми ограничениями, но в основном на английском. Вначале я ознакомился с синтаксисом, пройдя курс на Codecademy.  Он хорошо подходит для тех, кто раньше программировать не умел совсем (как я). Но это самые основы, пройти можно за несколько дней.  codecademy.com Если любите смотреть лекции... Читать далее
2 эксперта согласны

Подборка оффлайн курсов по python https://zecourse.com/category/python

I'm learning and I believe in wonder.  · 11 февр 2017
Я так и не научилась программированию на python, не совсем понравился синтаксис языка, да и кого я обманываю? Забросила быстро. Но, советую книгу: Марк Саммерфилд - "Программирование на Python 3". На мой взгляд - хорошая книга для новичков. Очень доступно изложен материал, и ,что достаточно редко, написана просто и интересно.  Мне кажется, что для того,чтобы понять... Читать далее

Саммерфилд реально хорош. Четко и без лишней воды.

Если вы абсолютный новичок - то, поняв синтаксис, лучше начать решать задачи. На первых порах, разумеется, тренировочные. Тут вам поможет проект SPOJ с более чем 20000 задачами на абсолютно разные темы: динамическое программирование, графы, структуры данных и т.д. Читать же нужно то, что относится к вашей предметной области. Если, например, вы собираетесь стать веб-прогр... Читать далее
Специалист по связям с общественностью и СМИ, переводчик  · 13 февр 2017
Может быть немного странный способ практического освоения Python подскажу, зато интересный: создание визуальных новелл на renpy.org. Конечно, в идеале, чтоб поднять полноценную игру в одиночку нужно быть и художником и автором и на дуде игрецом, но если не зацикливаться на идеале, можно получить отличный начальный тренировочный проект, дающий простор для "а что если?" А... Читать далее
Программист, веб-разработчик  · 12 февр 2017  · traktor.netlify.com

А я бы советовал начинать атаковать задачи, как только станут понятны базовые конструкции.
Есть очень хороший сайт open.kattis.com
Задания на нем - одновременно и головоломки, и упражнения по программированию.
И самое важное - делать все методично и постоянно

Независима, не завистлива, непорядочность не прославила. Допускаю: кого-то обидела, но...  · 11 февр 2017
Python. Прост, красив, применяется повсюду. - Паскаль и бейсик хоть и просты, но они мертвы, практики с ними никакой нет. - C, C++, C#, Java.. -сложно, так как требуют некоего начального уровня понимания программирования: что такое функции, зачем нужно что-то подключать и другие странные вещи, без которых не написать на них ни одну программу. - Если хотите сйт, то... Читать далее
Первый
Ведущий back-end-разработчик Redmadrobot  · 13 февр 2017
Почитать рекомендую вот эту книгу: Я начал изучать Python при изучения веб-фреймворка Django — www.twoscoopspress.com Не понятный для меня синтаксис изучал в документации к Python — docs.python.org Читать далее
Первый
Консультант Big 3; Автор канала Simple Finance https://t.me/simplefinance  · 11 февр 2018
Здравствуйте, расскажу как изучал питон я и какими ресурсами пользовался. Во-первых, вам надо определиться для чего вы учите язык.  Если анализ данных и в будущем машинное обучение, то советую следующие материалы (к сожалению они почти все на английском языке) 1) http://shop.oreilly.com/product/0636920028154.do Learning Python, O'reilly - при желании можно найти и... Читать далее

Попробуй тесты по Python онлайн , из других альтернатив еще есть Sololearn. Coursera, EdX никто не отменял тоже