А разве по конкретному преподавателю не заметно? Ведь было же со всеми студентами такое, что один преподаватель выгоняет из аудитории соню, а другой отпустит шутку.
Как уже не раз замечено было, каждый преподаватель прежде всего человек, и его эмоция зависит от мыслей в его голове. Один вспомнил как сам спал на парах и лишь посмеялся, другой обиделся так как готовился всю ночь.
Да и не стоит забывать что количество спящих очень зависит от лектора. Один моторного читает смотря в книгу, а другой вопросамизакидывает тех кто не слушает, так и уснуть не получится.
Есть у нас одна замечательная женщина преподаватель, она всегда знает когда прервать сухие факты интересной историей из жизни, когда пустить шутку. У нее ни разу никто не засыпал. И есть конечно же дедуля, у которого все спят, так как даже голос его такой тихий и спокойный, что располагает ко сну.
я психолог, могу научить :-)
Как же много грамматических ошибок. "ЗлитЬся, обижатЬся, лекцИй"
а вы на какой кафедре преподаете?
Многим обидно, естественно. Но есть и такие, кто более спокойно относится, понимает, что равнодушные студенты всегда будут, - таким лекторам важно, чтобы просто не мешали рассказывать. Есть и совершенно равнодушные: пришел, абы как с листка прочел и пошел себе дальше, а понятно-непонятно, слушали-не слушали, успели-не успели студенты - совершенно безразлично.
Такому преподу пофиг. Есть преподаватели, на чьих лекциях не спят, даже если многим в аудитории тема не интересна. Держать аудиторию в тонусе от начала до конца, это талант.
мне думается если его студенты в большом проценте своём постоянно будут заваливать экзамены, то решат что это плохой лектор и заменят его.
так что да, обидно.
Чтобы не чувствовал лектор, гораздо важнее, что будут чувствовать спящие в телефонах студенты, на неминуемом экзамене у этого преподавателя!