Ответ очень разнообразный, всегда по разному:
1) Люди, которые всю жизнь трудились и делали бескорыстное добро, попадают в какую то необыкновенную страну. Им хорошо, они чувствуют себя лучше, чем мы чувствуем себя на земле.
2) Есть люди, которые творили страшное, когда были живы: убивали, воровали, унижали. Они мучаются после смерти.
3) А есть люди, которые делали и хорошо, и плохо. А ещё они не сделали своё дело, когда были живы. Поэтому они перерождаются в другом теле, в другой семье, но их цель - та же самая.
Вообще сказанное мной научно не доказано, но кто знает - возможно, так оно и есть. Не нужно заблуждаться: человек, который делает много хороших вещей именно, чтобы попасть в волшебный приятный мир, а потом совершает самоубийство, делает неправильно, так НЕЛЬЗЯ!!! За это он будет наказан, когда умрёт.
На этот вопрос разные люди отвечают по-разному. Одни говорят, что после смерти люди попадут в лучший мир. Другие думают, что после смерти люди вернутся и станут вновь станут жить на Земле, не помня прошлого себя. А третьи полагают, что после смерти человек исчезает, не оставляя следа.
Хороший ответ по существу без личных предпочтений и ненужной романтизации смерти.
Ничего он не чувствует, потому что после смерти отключается все тело, а вместе с ним и те части тела которыми человек чувствует боль, осязание, звук, тепло, вкус, запах и так далее. Это как сон без снов, в котором тебя ничто не сможет разбудить...
Он как-будто спит, только сны ему не снятся. Я-бы назвала это состояние - полный покой. И еще, он никогда не проснется, и не встанет, и не пошевелится.
Если души не существует, а мозг умирает мгновенно, например разрушенный взрывом гранаты, то человек уже больше ничего никогда не чувствует. Если мозг умирает медленно, например из-за сильного кровотечения или медленной гипоксии, то могут быть какое-то время различные галлюцинации.
Лично у меня,когда остановилось сердце ненадолго,то видела как-будто я над белоснежными облаками как-бы ливитирую,но когда посмотрела на тело,то его не было.Это меня немного повергло в шок,но мне так было легко и хорошо,как-будто в экстазе каком-то.Но точно знаю,что на земле такого чувства нету и я прекрасно все вокруг видела, хоть и без тела.
Смерть - это конец работы нервной системы. Когда уничтожатся последние нервные клетки, перестанут работать и все остальные органы. Пропадет и сознание, наступит вечный сон. Поэтому верить в реинкарнацию, душу после смерти - полный бред.
Наше сознание - это лишь активность нервных клеток в нашей голове.
причем тут нервные клетки и душа, это вообще разные вещи.