На самом деле здесь важно понять возраст. Потому что если "дети" это 13-16 лет, то всякие поделки действительно вряд ли их заинтересуют. Зато можо подарить впечатление, как писали выше. Например поход на лазерные бои, пейнтбол, боулинг или что там у вас в городе есть. Если же "дети" это 3-10 лет, то тут зависит от воспитания и образа жизни. Я считаю что подарки стоит выбирать согласно возраста, а не кошелька. Например , когда моей старшей дочери было 2-3 года я сильно боролась с мужем за то, что бы он не привозил с командировок навороченых игрушек. В 3 года подойдет обычная кукла, а не какюде-писающая с настоящим лицом и т.д. К счастью, нам удалось понять друг друга и наши дети умеют радоваться и дешевой китайской машинке которую привозят бабушки, и дорогому роботу который дарит богатый крестный. Но вот у того же крестного дети, в одно время выбрасывали игрушки в урну на выходе из магазина. Вот тогда он понял, что надо остановиться. Сейчас, что бы дети радовались подаркам и не было неловко перед гостями на день рождения он делает так: ведет ребенка в детский мир, дает ему выбрать подарки. Потом он их покупает. И когда мы приходим на праздник он нас ведет в волшебную комнату, где мы выбираем уже из купленных подарков, любой, который хотим подарить. Отдаем деньги и идем вручать. Своеобразно, да?))))
+++ за последний абзац.
В 11-12 даже Лего уже поздновато, разве что воботизированное.