Ответ на этот вопрос связан с некоей условной концепцией счастья. Общего определения, конечно же, не существует: разные религии, философии и психологические школы расходятся в своих определениях. Тем не менее, обратимся к наиболее "классическому" варианту: счастье - это совокупность фоновой удовлетворенности собой и своей жизнью и перманентный прилив сильных кратковременных всплесков положительных эмоций. Грубо говоря, счастье - это когда в жизни все хорошо в целом, да и по мелочи все время какие-то радости происходят.
То есть, с точки зрения психологии счастье возможно в том случае, когда есть дети, в семье все хорошо, когда есть смысл жизни и почва под ногами, которую часто дает религия. Одновременно в вашей жизни частый секс, частые встречи с друзьями, возможно, (хотя необязательно) выпивка. Важно: сам по себе секс и алкоголь несут не счастье, а временное удовольствие, которое достаточно быстро проходит.
Технически же счастье - это гормоны. Эндорфины, серотонин и дофамин. Эндорфины и дофамин связаны с "быстрым удовольствием", а серотонин отвечает, скорее, за фоновое настроение.
co.uk По ссылке результаты опроса 165 тысяч человек в Великобритании. Больше всего счастья приносит удачный брак - больше, чем религия, дети или шестизначная зарплата. Брак важнее, чем собственный дом, в 13 раз. Молодые и пожилые чувствуют себя спокойнее и счастливее, чем люди среднего возраста.
Я не знаю никакого другого счастья, кроме возвращения в детство. Когда мы с друзьями устраиваем в лесу пикник, напиваемся и начинаем вести себя как шестилетние, это лучшие моменты моей жизни
Счастливым его делает только Бог. :-). Все остальное - попытки найти счастье и удовлетворение, которые никак не могут закончиться успехом.
Вот проповедь об этом
www.youtube.com/embed/PS14fPmTob4?wmode=opaque
Из данного списка, скорее всего, секс сделает человека счастливым быстрее и проще всего, ведь выработка гормонов в этом процессе крайне сильна, и, при разумном и безопасном поведении, затраченных усилий и стрёмных последствий тут будет всяко меньше, чем от всех прочих.
Судя по всему, секс с любимым человеком во время пика выплеска гормонов - наивысшее счастье, возможное для человека на земле, т.к. удовлетворяет хтонический запрос на размножение, появившийся еще в начале времен и представляющий собой главный двигатель эволюции.