Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делается с "невостребованными" телами ?

УмершиеМорг
Иван Исаков
  ·

Ну мне кажется, что все зависит еще от возраста и причины смерти умершего. Знаю, что тела людей без определённого места жительства хоронят на специально выделенном участке кладбища. Может и для науки берут, но я считаю, что это неправильно, если умерший при жизни не распорядился о такой участи. Конечно, в мифы о чёрных трансплантологах и их кражи органов умерших, я не верю.

Ритуальный IT-сервис по проведению похорон и комплексному уходу за могилами в Москве и...  · 12 мар 2021  · openagent.ru
Неопознанное тело хранится в морге одну-две недели. Если за это время родственники умершего не нашлись, то тело увозят в специальное трупохранилище. В трупохранилище тело может оставаться на протяжении одного года. Однако, если и в этом случае за телом родственники не обратились, то их захоронением занимается государство. Хоронят тела в простых деревянных гробах на... Читать далее
Первый
Вполне возможно, что этот человек по какой-то причине потерялся и его кто-то ищет. Наверно, надо бы создать службу, которая занималась бы поиском родственников этих умерших людей. Конечно, долго хранить тело возможности нет, поэтому через какое-то время, если близкие не найдутся, конечно хоронить и опять же вести картотеку, где записывать все, что о человеке известно и... Читать далее
Первый
Фрилансер, свободный работник  · 12 мар 2021

Насколько мне известно какое-то время такое тело хранится в морге. И вот как только срок истекает и тело признается невостребованным, то обязательства по захоронению падают на плечи государства. Как правило для таких невостребованных тел предусмотрены кладбища. Хоронят там тела, указывая на надгробиях лишь номер, который присваивается телу и дату смерти.

Работа,семья  · 12 мар 2021

Я считаю, что тела необходимо кремировать. Вне зависимости одинокий человек или у него есть родственники. Этого не избежать в ближайшем будущем, так как на кладбищах нехватка мест.

Первый
Наверное многие из вас встречали на кладбищах небольшой и неухоженный участок, где хоронят так называемых невостребованных умерших. Если у умершего человека не осталось родственников и близких людей, могущих организовать его похороны, специальная служба хоронит его за счет государства. Если же невозможно даже установить личность умершего, то его тоже по истечению... Читать далее