Что делать, если я, бросая что-нибудь (компьютерные игры, например) ради образования, спустя время "ломаюсь" эмоционально? Мне нужно не зависеть! Помогите?
Не игры, фильмы для человека не вредны. Любые дела можно совмещать, учёба или работа тому не помеха. Отдых мозгу тоже нужен, а игры это прекрасное времяпрепровождение.
Студент, агностик, бывший повар в ресторане быстрого питания "Mr. Garry's" · 16 авг 2017
Как-то разграничивать всё. Можно позволять себе поиграть в компьютерные игры, но не долго и когда ты уверен, что с образованием всё хорошо идёт. Пытайся ввести какой-то режим, в котором большая часть идёт на образование и, допустим, час-два в день на игры. Лично я так спокойно в школе учился с 9 класса по выпуск. Закончил без троек, но и в то же время много отдыхал и... Читать далее
Я думаю жто самое эфективное это подождать пока данная привычка играть в игры вам наскучит.
Дело в том, что у многих людей нет альтернативы компьютерным играм чтобы утолить какие-то свои нужды. Например жажду адреналина и тд (мир и игры во дворе теперь намного более безопасны чем 30 лет назад, по этому это не удивительно).
Определите эти нужды и найдите другое... Читать далее
И так бывает часто. Удаляю все игры. Учусь, занимаюсь. Потом мне начинают сниться тревожные сны, начинаю больше есть, например. В конце концов под накалом отрицательных эмоций "сдаюсь": устанавливаю одну игру, затем и все остальные. При том играю я обычно не то, чтобы весь день. Ну бывает 3-4 часа в день - максимум. Я ставлю перед собой большие цели (выучить язык... Читать далее