Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать если лучший друг поступил в Питер и на все сообщения отвечает "Я занят, отвечу попозже" и не отвечает?

ПсихологияОтношения+2
Артем Толстяков
  · 1,9 K
Первый
японистика, маркетинг и PR, практическая психология, ЗОЖ, стремление к интеллигентности  · 18 дек 2016

Во-первых, он переехал в новый город (сделала вывод по вашему упоминанию Питера), а это значит, что у него начался процесс адаптации в этом новом городе, что требует очень много внимания.

Во-вторых, его учебный процесс. Качественное образование требует большой концентрации и так же забирает много сил и времени, отчего человек автоматически расставляет приоритеты, даже, возможно, не замечая этого.

В-третьих, новый коллектив. Налаживание отношений и привыкание к людям, с которыми придется взаимодействовать 2-5 лет играет большую роль, и если он не проявит свою личность на первом этапе, ему будет тяжелее самоутвердиться на последующих.

Касательно общения с Вами.

Представьте ситуацию, когда вы чем-то очень заняты, а вам без конца пишут родители. Вы им кратко отвечаете, даете понять, что вы их слышите, но на большие разговоры у вас элементарно нет времени. Вы перестали от этого любить своих родителей? Нет. Вы знаете, что это Ваша семья, они для Вас самые важные, но просто сейчас Вы — заняты.

Каково оптимальное решение этого неприятного момента?

Войдите в положение Вашего друга. Также будет еще оптимальнее, если Вы найдете себе свою собственную занятость. Сами не заметите, как слова Вашего друга перестанут Вас обижать.

Студент магистратуры Creative Writing, начинающий писатель, бывший юрист. Эксперт в...  · 20 сент 2016  ·
bookngrill
Я сам такой друг: учился и работаю в одном городе, некоторые друзья остались в другом. И зачастую просто не остается сил на ответ: ведь хочется поразмыслить, подробнее рассказать о событиях в своей жизни, но под конец дня все, на что, кажется, остаешься способен - это сон. Советую поэтому набраться терпения и подождать: скорее всего, ваш друг по-прежнему испытывает к... Читать далее
Грустный интроверт, бывший учитель, фотограф-любитель, начинающий путешественник...  · 20 сент 2016
Я бы на вашем месте просто попробовала переждать. Сейчас только начался новый учебный год, для друга переезд - это большое событие, может, ему сейчас и правда нужно немного времени? Не стоит рубить с плеча и сгоряча переставать общаться совсем, потом об этом можно и пожалеть (к сожалению, знаю по собственному горькому опыту). Но если ситуация не изменится и через... Читать далее
Студент, задрот.  · 20 сент 2016
Поддерживать контакт на дистанции непросто. Это факт.  Второй факт: при поступлении в достойный вуз занятость особенно первые два курса просто неимоверная. Свободного времени становится реально мало. Помножив это на то, что вас все-таки разделяет расстояния и какие-то общие повседневные темы для разговора исчезают -- вполне может сложиться ситуация, что у человека нет... Читать далее
Студент, разгильдяй  · 20 сент 2016
Ойй... Ну отвечу, как сделала бы я. Я такой человек, что если не вижу ответной реакции на какие-то мои первые шаги, то чаще всего прекращаю какие-то попытки общаться. Потому что считаю, что это бессмысленно, ведь если человек так отвечает, то на данный момент ему это не надо. Есть вероятность, что друг сейчас с головой окунулся в новые события, находит новых знакомых и... Читать далее