Всегда любил дружить с девчонками, поэтому часто попадал в ситуацию, когда влюблялся в подругу, признавался ей в чувствах, а дальше начиналась эмоциональная вакханалия.
Итак, друг признался вам в своих чувствах. Если друг тоже вам был в какой-то степени интересен в качестве партнера для отношений, то попробуйте, что из этого получится. Если друга вы рассматриваете только в роли, собственно, друга и никак иначе, то следует прекратить общение с этим человеком, пока он от вас не "выздоровеет".
Стоит понять, что неразделенные чувства, влюбленность сильно принижают способность человека рассуждать трезво и умно. Влюбленность сродни психическому заболеванию, так что не стоит удивляться, если влюбленный в вас друг внезапно начинает вести себя неадекватно. Когда вы просите друга после его признания, мол, давай останемся друзьями, его одурманенный чувствами мозг расшифрует это как "пссст, тебе не сказали "нет", вы будете общаться, и тогда он (она) увидит, какой(ая) ты классная и обязательно ответит взаимностью". И люди могут нести в себе эти неразделенные чувства годами - реально долгие годы, - а подпитывать их будете именно вы, одним своим видом являя далекую, но притягательную цель в конце долгого пути по вашему покорению/соблазнению. И друг, продолжая общаться с вами, будет надеяться, а когда его надежды не будут оправдываться, он будет навязываться сильнее, обвинять вас, показывать, как ему больно, что вы не любите его, чтобы - парадоксальное мышление, но, как я уже говорил, влюбленный сродни безумцу! - вы оценили силу его любви, чтобы ощутили всю его боль, расчувствовались и бросились в его объятия, ведь как можно не любить столь сильно любящую вас душу, так сильно страдающую!
Естественно, прекратив дружеское общение, вы сделаете человеку больно. Но если хотите "вылечить" человека от чувств к вам, придется ему прописать эту горькую пилюлю. Я, например, понимая, что подруга не ответит мне взаимностью, сам уходил - на полгода, год. Потом возвращался к дружбе и с большинством моих бывших влюбленностей у меня прекрасные дружеские отношения. Одна жизненная ситуация буквально сцепила меня с подругой, в которую я был влюблен, и мы даже разойтись не могли толком. В итоге нервы друг другу поубивали знатно. Дружбу уничтожили совершенно.
Так что, если вы не хотите и не можете ответить взаимностью, не желаете другу зла, если вы не из этих людей, которые прикармливают и держат рядом "запасные варианты", отпустите человека с миром, он должен пройти сложный путь к выздоровлению. Поверьте, спустя время, если друг решит с вами возобновить дружбу, он будет вам благодарен за крайне сложный, но необходимый шаг.
Ну, когда я представляю ситуацию, что мне в любви признается лучший друг, становится как-то неловко, хоть я и весьма спокойно отношусь к меньшинствам. Я бы сказал, мол, Саня, ну рот твой наоборот, я же говорил, что аниме до добра не доведет. А потом мы бы выпили по пинте тёмного и пошли по домам. Саня сильный, он справится.
Согласен про аниме, да и Сани, они такие.
Чувак, да это ж гениально!😂
Надо обязательно посидеть вместе и обсудить сложившуюся ситуацию. У меня была такая ситуация и девочка просто перестала со мной общаться, не объясняя ничего , в итоге год не общались. все что я понял так это то, что у наших полов разные понятия о дружбе. Но пообщаться с парнем стоит, возможно и вы узнаете что то новое о человеке.
Мой друг тоже как-то решил, что я - та самая. Мы решили попробовать быть в отношениях, ничего не вышло. Затем было некоторое затишье и мы начали общаться как прежде, как друзья. Уже 2,5 года никаких проблем в общении нет, мы как брат с сестрой. Все зависит от вас.
друг признался в любви. Бонально, всегда было так, что любовь начинается с дружбы.... Если он тебе нравиться, то первое присмотрись к нему, может хочет использовать), Нужно быть на чеку. А если же тебе совсем не нравиться, то просто об этом скажи. Не пудри ему мозги.