Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне всегда нейтрально, одухотворенно или весело, но постоянно люди задают мне вопрос: "Чего такая грустная?" Что делать?

ПсихологияЭмоции и чувстваСтранная внешность
Анонимный вопрос
  · 590
Стремлюсь к тому, что делает мир лучше  · 28 авг 2019

Скорее всего у вас синдром стервозного лица. Вполне реальный диагноз, который может серьёзно подпортить вам жизнь. Суть синдрома в том, что лицо его обладателя в расслабленном состоянии выглядит злобно и недружелюбно, хотя человек на самом деле не испытывает этих эмоций. Из-за тех или иных особенностей внешности мимика может выражать как недовольство, презрение и злость, так и насмешку, раздражение или грусть.

Можете почитать подробнее в разных источниках, это не антинаучная хрень, учеными проводились реальные исследования.  

А вот что делать в такой ситуации (если вас дествительно это беспокоит) - массаж лица, работа перед зеркалом с вашей мимикой, возможно какая-либо коррекция с помощью косметики.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 28 авг 2019
у меня часто происходит нечто подобное - бывает что просто пребываешь в серьезном настроении или в задумчивости, просто размышляешь либо созерцаешь происходящее, а тебе говорят "чё такой грустный?" )) Однако чтоб такое сильно напрягало - этого нет, я просто обьясняю что оценки чего то по внешнему виду часто ошибочны, неверны, обманчивы. Иногда могу просто мягко пошутить... Читать далее