Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать,если не можешь и не знаешь как развить диалог?

ПсихологияОтношенияОбщение
Ульяна Якунина
  · 9,7 K
Амбициозная школьница  · 7 апр 2017

Вы когда-нибудь выделяли реально интересных для вас людей? Если разобраться, то можно прийти к выводу, что большенство людей, коих обычно кличат "интересными", то бишь находящими различные интересные обеим сторонам пути развития беседы, то большенство можно охарактеризовать общим качеством: какого человека им в беседу не подсунь, таким людям будет интересно в любом случае (иногда возникает ощущение, что незаметно ускользни от таких говорливых особ - они даже не заметят и продолжат говорить сами с собой) в первую очередь от общения с собой. То есть, от каждой темы они могут оттолкнуться и идти дальше.

Так как стать таким человеком?

Развитие, познание и тому подобное. Интересным в беседе людям всегда есть что рассказать.

Я не утверждаю, что это единственный способ развития беседы, просто один из наиболее универсальных, как мне кажется. :)

Студент МГУ  · 8 апр 2017
Да, очень сложно поддерживать диалог с человеком, которого ты слабо знаешь. Тем более, когда ты знаешь его давно, ибо спрашивать об интересах и любимых фильмах бывает странно. Однако все же можно поддерживать диалог несколькими способами. В первую очередь, следует находить общую тему для разговора, которую собеседник может поддержать. Человеку не надо слушать вашу... Читать далее
Есть вопрос? Не вопрос! Диванный эксперт всегда на месте (^_-)  · 22 сент 2020
Чтобы начать диалог необходимо для начала успокоиться и уровнять собеседника с собой , то есть понять что он такой же человек как и ты ! Также , нужно обратить внимание на то , хочет ли человек вообще вести с тобой диалог , чтобы это понять можно просто пронаблюдать за его поведением и за его речью ( если у него скрещенные руки или ноги и он не охотно отвечает на... Читать далее
Честный технарь  · 7 апр 2017

Знаете, а может быть и не надо его развивать? Если вам нечего сказать, а приходится придумывать слова, значит это уже не естественный разговор. Я стараюсь говорить с теми, с кем мне интересно, не нужно не под кого косить, что-то добавлять. Честно выбирайте себе окружение.

А если человека рассматривать как человека как будущую вторую половинку.

эмбрион психиатра-нарколога  · 7 апр 2017
Для того, чтобы добиться максимальной компетентности в том или ином вопросе, необходима группа единомышленников (в большинстве случаев), теоретический источник и системный подход к изучению дисциплины или отдельной темы, если вопрос более частного порядка. Но эти правила работают, только если вы не намерены обсуждать злободневные сплетни, скажем вопросы готовки или... Читать далее