Вы когда-нибудь выделяли реально интересных для вас людей? Если разобраться, то можно прийти к выводу, что большенство людей, коих обычно кличат "интересными", то бишь находящими различные интересные обеим сторонам пути развития беседы, то большенство можно охарактеризовать общим качеством: какого человека им в беседу не подсунь, таким людям будет интересно в любом случае (иногда возникает ощущение, что незаметно ускользни от таких говорливых особ - они даже не заметят и продолжат говорить сами с собой) в первую очередь от общения с собой. То есть, от каждой темы они могут оттолкнуться и идти дальше.
Так как стать таким человеком?
Развитие, познание и тому подобное. Интересным в беседе людям всегда есть что рассказать.
Я не утверждаю, что это единственный способ развития беседы, просто один из наиболее универсальных, как мне кажется. :)
Знаете, а может быть и не надо его развивать? Если вам нечего сказать, а приходится придумывать слова, значит это уже не естественный разговор. Я стараюсь говорить с теми, с кем мне интересно, не нужно не под кого косить, что-то добавлять. Честно выбирайте себе окружение.
А если человека рассматривать как человека как будущую вторую половинку.